Как быстро получить гражданство молдовы

Как быстро получить гражданство молдовы

Оформление гражданства и паспорта Молдовы


Специалисты рекомендуют ознакомиться с законодательством, особенно с той главой, которая рассказывает о гражданстве. Это поможет понять специфику. Следующий шаг — заявление. Необходимо заполнить документы — их образцы есть в паспортных отделах или на сайте миграционного ведомства.

После этого собирается пакет документов, которые при необходимости следует перевести и заполнить у нотариуса. На следующем этапе необходимо составить автобиографический документ, в котором будут отражены основные аспекты жизни кандидата.


Совет 1: Как получить российское гражданство в Молдове


    1. — медицинские справки о состоянии здоровья
    2. — миграционное уведомление с отметкой о постановке на миграционный учет
    3. — иные документы, удостоверяющие акты гражданского состояния, имеющие отношения к вопросу легализации, натурализации и пребывания в России
    4. — миграционная карта, полученная на границе
    5. — паспорт или удостоверение личности
    6. — дипломы об образовании (если есть)
    7. — свидетельство о собственности на квартиру, частный дом (если есть)
    8. — свидетельство о рождении
    9. — свидетельство о браке или о разводе (если есть)
    10. — заграничный паспорт (если есть)
    11. — основание для пребывания в стране
    12. — свидетельство о рождении детей (если есть)
    Рекомендуем прочесть:  Обзываиеоьсива в адрес парня
  • Как оформить и получить гражданство Молдовы
    Несложно понять, что оформление статуса гражданина Молдавии будет скрывать в себе наличие некоторых положительных качеств, которые являются доступными только для резидентов этой страны. Если их рассматривать более детально, то стоит выделить следующие особенности: Как получить гражданство Молдовы Для получения молдаванского гражданства необходимо подать специализированное заявление, а также к нему стоит прикреплять пакет документов в соответствии с основанием, по которому иностранец намеревается получить молдавский паспорт.

    Как получить гражданство РФ гражданам Молдовы?


    Срок рассмотрения заявки на предоставление подданства РФ для граждан Молдавской Республики занимает от шести до двенадцати месяцев и принимается уполномоченными работниками миграционного органа ГУВМ МВД.

    Получить российское гражданство молдаван может: по рождению; при восстановлении; путем натурализации в обычном порядке; путем натурализации в льготном порядке.

    Как получить молдавское гражданство?


    Процесс приобретения паспорта Молдовы предполагает несколько этапов. Предлагаем рассмотреть каждый из них более детально.

    Документы Подача прошения о выдаче гражданства предусматривает следующий набор документов: Первые два документа должны быть представлены в двух вариантах – на молдавском и русском языке.



    Срок рассмотрения заявки на предоставление подданства РФ для граждан Молдавской Республики занимает от шести до двенадцати месяцев и принимается уполномоченными работниками миграционного органа ГУВМ МВД. Получить российское гражданство молдаван может: по рождению; при восстановлении; путем натурализации в обычном порядке; путем натурализации в льготном порядке.

    Специалисты рекомендуют ознакомиться с законодательством, особенно с той главой, которая рассказывает о гражданстве.

    Это поможет понять специфику. Следующий шаг — заявление. Необходимо заполнить документы — их образцы есть в паспортных отделах или на сайте миграционного ведомства. После этого собирается пакет документов, которые при необходимости следует перевести и заполнить у нотариуса.

    На следующем этапе необходимо составить автобиографический документ, в котором будут отражены основные аспекты жизни кандидата.

    Способы оформления гражданства Молдовы для россиян


    Правом получить паспорт Молдовы обладает ребенок: Натурализация Обретение гражданства соискателями, проявившими желание и выполнившими для этого требования миграционного законодательства – это натурализация. Необходимые условия: Россиянину виза для пересечения молдавской границы не требуется, но нахождение в республике ограничивается 90 днями.

    Инвестиция в экономику Республики Молдова в размере свыше 100 тыс.

    Процесс приобретения паспорта Молдовы предполагает несколько этапов. Предлагаем рассмотреть каждый из них более детально.

    Документы Подача прошения о выдаче гражданства предусматривает следующий набор документов: Первые два документа должны быть представлены в двух вариантах – на молдавском и русском языке.