Юрист по взысканию дебиторской задолженности

Оглавление:

Взыскание дебиторской задолженности

Довольно-таки частые случаи, когда у какого-либо предприятия имеются дебиторские задолженности. Они возникают по разным причинам, например, компания партнер не имеет собственных средств для оплаты долга либо просто отказывается в решении данных вопросов.

К сожалению, взыскание дебиторской задолженности через суд – это практически единственный способ!

Многие думают, что заключив договор, они обезопасят себя от недобросовестных плательщиков.

На самом деле, это не совсем так.

Что же такое дебиторская задолженность?

Почему стоит выбрать стороннего юриста?

Идеально, если предприятие привлекало подобного рода специалистов еще до заключения договора – это дало бы возможность провести проверку партнера на его финансовое состояние и принять решение о заключении договора на определенных условиях.

Если же контракт был составлен типовой – без учета финансовой характеристики второй стороны – появляется вероятность того, что условия будут нарушены.

Как и в других случаях взыскания, следует попытаться избежать судебных разбирательств, ведь эта процедура зачастую очень долгая.

Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, что если у предприятия появились проблемы с партнерами – касательно выплаты долгов по счетам, то стоит немедленно подключить специалиста и не оттягивать этот момент. Юрист должен обладать необходимым образованием, квалификацией и положительной практикой по такого рода делам.

Если он обладает всеми этими качествами, то положительное решение суда по взысканию дебиторской задолженности обеспечено!

В специалистах юридического центра помощи «Ваше Право» вы можете не сомневаться, они имеют большой опыт в подобных спорах, всегда находят компромиссы и очень ответственно подходят даже к самому простому делу.



Производится расчет окончательной задолженности с учетом пени. Досудебное урегулирование спора Фирма может отказаться от оплаты ввиду ненадлежащего качества товара или услуг.

В этом случае в адрес исполнителя должно высылаться уведомление с претензией.

Если этого не произошло, другая сторона вправе просить вознаграждение за выполненную работу. Специалисты юридической компании связываются, беседуют с неплательщиком, затем высылается претензионное письмо Судебное разбирательство Юрист по взысканию дебиторской задолженности

Взыскание дебиторской задолженности


Производится расчет окончательной задолженности с учетом пени. Досудебное урегулирование спора Фирма может отказаться от оплаты ввиду ненадлежащего качества товара или услуг. В этом случае в адрес исполнителя должно высылаться уведомление с претензией. Если этого не произошло, другая сторона вправе просить вознаграждение за выполненную работу.

Специалисты юридической компании связываются, беседуют с неплательщиком, затем высылается претензионное письмо Судебное разбирательство

Дебиторскую задолженность классифицируют по типам и видам.

Каждая такая классификация отвечает отдельным требованиями.

Рассмотрим более подробно все виды дебиторской задолженности. Сомнительная дебиторская задолженность (согласно п.1 ст.

266 НК РФ) — срок оплаты за предоставленные товары или оказанные услуги уже прошел, а потребитель (покупатель) не дает никаких гарантийных обязательств о том, что денежные средства будут перечислены продавцу в течение определенного времени.

Дебиторскую задолженность классифицируют по типам и видам. Каждая такая классификация отвечает отдельным требованиями.

Рассмотрим более подробно все виды дебиторской задолженности. Сомнительная дебиторская задолженность (согласно п.1 ст. 266 НК РФ) — срок оплаты за предоставленные товары или оказанные услуги уже прошел, а потребитель (покупатель) не дает никаких гарантийных обязательств о том, что денежные средства будут перечислены продавцу в течение определенного времени.



Во время судебного процесса всегда есть риск, что ответчик будет стремиться оспорить ваше право на его деньги и заявлять веские аргументы, которые надо вовремя и грамотно «отсечь».

В этом вам как раз поможет грамотный юрист. Таким образом, поскольку не всегда должники готовы добровольно исполнять свои обязательства, или если должник отрицает само наличие таких обязательств, пытается их необоснованно минимизировать, необходимо взыскивать дебиторскую задолженность, и наша компания готова оказать вам юридическую помощь в этом! HEADS Consulting оказывает юридические услуги по взысканию задолженности физическим лицам.