Изменить закон о моральном и физическом вреде несовершенолетним

Изменить закон о моральном и физическом вреде несовершенолетним

Статья 3


принятие в соответствии с федеральными законами законов Санкт-Петербурга в сфере содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних и формированию у них навыков здорового образа жизни; 2) определение мест, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается; 3) определение мест, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается; 4) осуществление контроля за исполнением настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Изменить закон о моральном и физическом вреде несовершенолетним


Однако осуществление судебной защиты прав и интересов такой социально-демографической группы как несовершеннолетние требует особой правовой защиты в силу особой уязвимости их прав и интересно, для это создан более укрепленный механизм защиты. Для начала определимся с самим понятием «моральный вред». В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г.

№ 10 моральный вред определяется как «нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в.


Что такое причинение вреда здоровью несовершеннолетнего и каковы меры ответственности за это?


118. Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности К причинению именно здоровью не относятся побои и истязания. Данные ситуации рассматриваются отдельно в рамках ст.

Рекомендуем прочесть:  Визовый центр бизнес план

116 и 117 УК. Основным критерием для различия таких случаев между собой является наличие или отсутствие реального вреда здоровью. К примеру, у человека есть ссадины и кровоподтёки, но на нормальную работу организма это никак не повлияло.

Возместит ли несовершеннолетний моральный вред?


делать и кто в ответе Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Могут ли оштрафовать, если нет водосчетчиков Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Как начисляют плату за коммунальные услуги в новостройке?

Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский У кого есть

§6.

Возмещение вреда, причиненного ребенку

Примерный перечень способов защиты гражданских прав закреплен в ст.

12 ГК РФ. Одним из них является возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, в том числе ребенка.

При возмещении, причиненного здоровью ребенка, во внимание принимаются, как правило, физический (телесный) и имущественный интерес.

Между тем противоправные действия причиняют не только телесный вред, они вызывают зачастую недостатки умственного, нравственного и задержку психического развития. Эти формы проявления вреда здоровью, как правило, не учитываются.

Обязанность по возмещению вреда возлагается на лицо, причинившее вред противоправным виновным действием (бездействием), а в отдельных случаях — на другое ответственное за вред лицо. Если вред причинен совместными действиями нескольких лиц, они несут солидарную ответственность (ст.

1080 ГК РФ).

Вред здоровью ребенка может быть причинен как при исполнении им трудовых, иных договорных обязательств, так и при отсутствии таких договорных отношений.

При определении объема и видов возмещения, причиненного здоровью ребенка, или вызванного смертью кормильца, или причиненного жизни ребенка (смертью ребенка), следует также учитывать: возраст ребенка, наличие либо отсутствие трудовых или иных договорных обязательств, размер заработной платы, которую имеет или мог бы иметь ребенок, либо размер минимальной месячной оплаты труда, степень утраты трудоспособности, наличие иждивенцев и другие условия*(51).

Возможны следующие виды возмещения вреда: ежемесячные выплаты, компенсация дополнительных расходов, выплата единовременного пособия и компенсация морального вреда.

Новости

Copyright © 2009-2012 All Rights Reserved.


Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба

Конференция ЮрКлуба
Scribe 20 Авг 2013

Вопрос собственно: может ли ребенок осознавать степень причиненных ему нравственных страданий, если вообще скорее всего не понимает, что родитель погиб?

от 20 декабря 1994 г.

N 10

Сообщение отредактировал grishka: 20 Август 2013 — 17:45

С другой стороны, в таком ярком случае — да отказ в иске .

м-м-м, это просто подарок для юриста, желающего продавить через Конституционный суд РФ толкование, позволяющее разрешить застарелые проблемы института компенсации морального вреда в России.

Мне было бы приятно нарваться на такой отказ при таких вводных данных, ух бы я распиарился!