Имеют ли право судебные пристава арестовать всю заработанную плату

Имеют ли право судебные пристава арестовать всю заработанную плату

Имеют ли право судебные пристава арестовать всю заработанную плату


Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника. 5. Положения настоящей статьи применяются также в отношении денежных средств должника, находящихся на специальном счете профессионального участника рынка ценных бумаг или на номинальном банковском счете, владельцем которого является иное лицо.


Имеет ли право судебный пристав наложить арест на 100% зарплаты?


Имеет ли право судебный пристав наложить арест на 100% зарплаты?

Имеет ли право судебный пристав наложить арест на зарплатную карту 100% дохода.

Если да, то на что жить, и куда нужно обратиться за помощью?

(СКОРО РОДИТСЯ РЕБЕНОК)

Сто процентов зарплаты удерживать с вас не могут, однако часто бывает, что на счет, куда приходит заработная плата, накладывают арест. Это происходит потому, что законодательством не установлена обязанность судебных приставов проверять назначение арестованного счета. Одним словом, когда судебный пристав арестовывает счет, но не проверяет зарплатный он или нет.

В соответствии со статьей 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с вас может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы. При возмещении вреда, причиненного здоровью, взыскании алиментов, возмещении вреда в связи со смертью кормильца либо вреда причиненного преступлением, может удерживаться не более семидесяти процентов заработной платы.

Возник вопрос?

Задайте его прямо сейчас нашему юристу онлайн и бесплатно

В соответствии с Федеральным законом N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Ангелина Сергеевна

Большое спасибо за оперативную и информативну …

Благодарю за оперативную и качественную консу …

Огромное спасибо за оперативную и информативн …

Спасибо большое,проконсультировали отлично!

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв …



производстве.

О подаче заявления в суд письменно известите службу судебных приставов. Удачи! Ваш отзыв на консультации важен для юристов С уважением, Виктор Богаченков.

Приложение1 к консультации Заинтересованное лицо: ___________ Должник (взыскатель): _____________ об оспаривании действий судебного «___»_________ ____ г.

постановлением судебного пристава-исполнителя было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа) о взыскании с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) денежной суммы _______ рублей.

Имеют ли служба судебных приставов право накладывать арест на больше чем 50% моей зарплаты?


Имеют ли служба судебных приставов право накладывать арест на больше чем 50% моей зарплаты?

Добрый день!

За интеллектуальный труд они получаю заработную плату. А взыскивать с заработной платы по одному исполнительному производству могут не более 20%, плюс исполнительный сбор, итого не более 50%.

Обратитесь к судебным приставам за разъяснениями желательно в письменном виде на имя старшего судебного пристава.

Здравствуйте, по существу могу пояснить, что никакого «интеллектуального труда», за который взымается процент не существует. Где вы такое слышали? Есть Исп.

сбор-7%, который взымается за несвоевременное исполнение своих обязательств в рамках исполнительного производства(несвоевременная уплата долга). +20%-это скорее всего исп. сбор и гос.пошлина.

Может в отношении вас еще исп. производство возбуждено? А вы не знаете?

Добрый день. На основании ч. 4 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Арест заработной платы или зарплатной карты


Арест заработной платы или зарплатной карты

Да, имеют.

Происходит это в нескольких случаях:

Иными словами, практически во всех случаях банк имеет полное право удерживать средства из вашей зарплаты.

Вы обязаны знать, что согласно закону об исполнительном производстве, максимальный размер удержаний не может быть более 50%.