Имею ли я право подать жалобу на мировой суд

Кому жаловаться на мирового судью?


Кому жаловаться на мирового судью?

  1. В первую очередь нужно подать заявление в виде жалобу председателю районного суда. Обратим ваше внимание на то, что в данном случае, председатель может вынести своеобразное замечание или же передать дело на рассмотрение судебной коллегии;
  2. Обязательно нужно подавать заявление квалификационной судебной коллегии, которая является единственной инстанцией, которая в действительности имеет законные основания воздействовать на мировых, районных, областных и пр.судей;
  3. Можно подать заявление в высшую квалификационную коллегию Верховного суда. В данном случае, очень важно, чтобы ваше заявление было составлено правильно с указанием на все доказательства, а также на проведенные служебные расследования (если таковые имеются). Тут лучше всего обратиться к опытному юристу, который сможет все действия произвести правильно и рационально;
  4. Также есть перспектива отправить жалобу президенту страны. С появлением интернет ресурсов, которые являются представительским аспектом деятельности коллегий, судов и президента, у вас появился прекрасный шанс удаленно отправлять заявления, жалобы и другие документы.

Как отозвать доверенность на представление интересов? Такая доверенность выдается на основании личных желаний человека, который передает определенные права другому лицу.

Что такое суд первой инстанции? Это судебный орган государственной власти, который имеет право рассматривать определенные дела, которые попадают под его юрисдикцию. Данные суды.

Судебные приставы бездействуют что делать?

Естественно нужно реагировать на такое бездействие и писать жалобу. Но, действовать нужно правильно и слаженно, чтобы получить.

Как рассчитывается госпошлина в суд? Государственная пошлина является необходимым элементом взаимодействия с судом.

Если вы не оплатите пошлину при обращении в суд, никто не.

Страна/Город: Россия / Тула

Образование: Высшее юридическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.


Куда и кому пожаловаться на судью?


Куда пожаловаться на судью? Статьями 17-19 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» №30 установлена такая подведомственность: Ст.21 ФЗ №30 (скачать весь закон) предусматривает право ККС приостанавливать полномочия судьи до принятия решения по делу. Можно просить о применении этой нормы непосредственно в жалобе.

Согласно ст.25, заявление жалобщика рассматривается: ККС субъекта РФ – на протяжении месяца; ВККС – не позже 3 месяцев.

Как пожаловаться на мирового судью?


Для того, чтобы указать ВККС на действия судьи, которые вам кажутся незаконными, потребуется составить обращение. Жалоба на действия судьи в ВККС выглядит абсолютно так же, как и председателю суда — меняется только заголовок.

Однако, так как она связана с более серьезными нарушениями , вам потребуется указать на то, какие именно законы или правовые акты были нарушены. В этом вам могут помочь либо знания законодательства РФ, либо помощь опытного юриста.


Как и куда правильно подать жалобу на действия судьи?

Советы юриста


Образец жалобы на имя Председателя суда. Если же вы подозреваете судью в пристрастности, вы имеете полное право заявить судье отвод.

Пример отвода вы можете найти здесь .

Кроме этого, пожаловаться на судью вы можете в Администрацию президента или Высший совет юстиции. Сразу хотелось бы отметить, что случаи увольнения судей после подачи жалобы очень редки.


Как обжаловать решение судьи?


4. Причины, по которым вы считаете решение судьи необоснованным. Обязательно необходимо привести убедительные доводы.

Перед составлением апелляционного заявления советуем вам ознакомиться с образцом заявления. После того как вы подаете жалобу в суд первой инстанции, он рассматривает ее и выносит решение о принятии жалобы. Если ее дальнейшее рассмотрение одобряется, то на документе ставится соответствующая пометка судьей.


Куда жаловаться на мирового судью и какого результата ожидать от проверки его деятельности?


Заявление об отводе подается по правилам гражданского производства в соответствии со ст. 16 ГПК РФ и уголовного – ст.64 УПК РФ.

Отвод судьи производится: при единоличном рассмотрении дела – им единолично; при коллегиальном – должностными лицами судейского состава без лица, в отношении которого ведется процессуальное действие; при отзыве всей коллегии – большинством голосов.