Гражданство россии супруга иностранца

Гражданство россии супруга иностранца

Как оформляется гражданства РФ по браку


С этого нового жизненного этапа начинаются другие правоотношения в России. Новый семейный союз должен подкрепляться печатью органа ЗАГС России.

После этого супругам нужно достойно пройти «все тяготы и испытания» семейной жизни в период до трех лет. Также при реализации права на досрочное получение гражданства Российской Федерации учитывается ряд моментов: Каждый из супругов должен оставаться при жизни (связи со смертью супруга (супруги) теряются привилегии).


Как получить гражданство России через брак


Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации. Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе . Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации.

Получение гражданства РФ по браку


Получение гражданства РФ по браку

Этап 5.

Решение о предоставлении гражданства

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме.

При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Получение гражданства РФ по браку

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет.

Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС.

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

Получение гражданства РФ по браку

К заявлению прилагаются следующие документы:

Этап 5. Решение о предоставлении гражданства



С этого нового жизненного этапа начинаются другие правоотношения в России.

Новый семейный союз должен подкрепляться печатью органа ЗАГС России. После этого супругам нужно достойно пройти «все тяготы и испытания» семейной жизни в период до трех лет. Также при реализации права на досрочное получение гражданства Российской Федерации учитывается ряд моментов: Каждый из супругов должен оставаться при жизни (связи со смертью супруга (супруги) теряются привилегии).



Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации. Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения. Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе .

Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации.

Что нужно делать для получения гражданства рф супругами иностранными гражданами


Правда, это положение не касается граждан СНГ.

Копию и оригинал свидетельства о браке или разводе, это касается женатых и разведенных граждан. При наличии детей – скопированный и оригинальный варианты документа, подтверждающего их рождение. Статус ВНЖ требует от граждан Украины и других иностранцев, вышедших замуж за коренного россиянина, оформления заявления в двух экземплярах по специальному образцу.