Градостроительный кодекс рф статья 49

Статья 49 (ГрК РФ) Градостроительного кодекса РФ


3. Экспертиза не проводится в случае, если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой в отношении проектной документации объектов капитального, получившей положительное заключение государственной или негосударственной экспертизы и применяемой повторно (далее — типовая), или модификации такой, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального, либо в случае, если при строительстве или реконструкции линейных объектов применяется модификация получившей положительное заключение экспертизы (в том числе отдельных разделов), не снижающая конструктивных и других характеристик надежности и безопасности линейных объектов и не изменяющая их качественных и функциональных характеристик, при условии, что указанная модификация проектной документации не приводит к увеличению сметы на строительство, реконструкцию линейных объектов.

3. Государственная экспертиза не проводится в случае, если для, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно (далее — типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального.

3.1. результатов инженерных изысканий не проводится в случае, если инженерные изыскания выполнялись для подготовки проектной документации объектов капитального строительства, указанных в части 2 настоящей статьи, а также в случае, если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство.

3.2. Результаты инженерных изысканий могут быть направлены на экспертизу одновременно с проектной документацией или до направления проектной документации на экспертизу.

2.1. В случае, если строительство, реконструкцию указанных в части 2 настоящей статьи объектов капитального строительства планируется осуществлять в границах охранных зон объектов трубопроводного транспорта, экспертиза проектной документации на осуществление, реконструкции указанных объектов капитального является обязательной.

3.1. Экспертиза результатов инженерных изысканий не проводится в случае, если инженерные изыскания выполнялись для подготовки объектов капитального строительства, указанных в части 2 настоящей статьи, а также в случае, если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство.

Градостроительный кодекс РФ (ГрК РФ) от 29 декабря 2004 г


Это обусловлено отменой лицензирования в указанной сфере.

Устанавливается ответственность за нарушение законодательства о градостроительной деятельности. Определяются особенности осуществления этой деятельности в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге. Кодекс введен в действие со дня его официального опубликования.

Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.

Экспертиза проектной документации не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования.

3.2. Результаты инженерных изысканий могут быть направлены на экспертизу одновременно с или до направления проектной документации на экспертизу.

Экспертиза проектной документации не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования.

3.2. Результаты инженерных изысканий могут быть направлены на экспертизу одновременно с или до направления на экспертизу.