Где взять справку о форс мажоре

Где взять справку о форс мажоре


никак не понимать, понятие забастовки закреплено законодательно и оно касается исключительно трудовых споров, что в ст.37 Конституции, что главе 61 ТК РФ. Суд будет исходить из буквы закона, а не из той смысловой нагрузки, которую вкладывают в это мероприятие его организаторы.

И потом, наличие форс-мажора должна доказывать сторона, не выполнившая обязательства. Доказать форс-мажор можно получив Свидетельство в Торгово-Промышленной палате.

а там Вам его не дадут, потому, что с юридической точки зрения забастовки нет.


Положение о порядке свидетельствования Торгово-промышленной палатой Российской Федерации обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) (приложение к постановлению Правления Торгово-промышленной палаты РФ от 23 декабря 2015 г


Сертификат о форс-мажоре — документ, выдаваемый ТПП России в соответствии с требованиями настоящего Положения, свидетельствующий обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор). Заявитель — лицо, обратившееся в ТПП России с заявлением о получении сертификата о форс-мажоре в соответствии с условиями и требованиями настоящего Положения.

2. Условия и особенности свидетельствования обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)

Подтверждение форс мажора


Благодаря высоким деловым компетенциям правозащитники юридической компании «Правозащита Украина» успешно сотрудничают с крупными отечественными предприятиями в области юридического сопровождения их хозяйственной деятельности. Подтверждение форс мажора Сторонами договора, помимо перечня обстоятельств, которые являются форс-мажорными, желательно установить и подробно регламентировать процедуру уведомления друг друга о наступлении таких случаев.



Исходя из указанных определений непреодолимой силы или форс-мажора можно выделить основные характерные признаки таких обстоятельств. В первую очередь, это их непредотвратимость (или непреодолимость) и чрезвычайность.

Кроме того, в теории и практике в качестве характерных признаков форс-мажорных обстоятельств также называют их непредвиденность в момент заключения договора, их возникновение после заключения договора, их неподконтрольность сторонам обязательства и их непосредственное влияние на исполнение обязательства сторонами, т.е.



никак не понимать, понятие забастовки закреплено законодательно и оно касается исключительно трудовых споров, что в ст.37 Конституции, что главе 61 ТК РФ.

Суд будет исходить из буквы закона, а не из той смысловой нагрузки, которую вкладывают в это мероприятие его организаторы.

И потом, наличие форс-мажора должна доказывать сторона, не выполнившая обязательства.

Доказать форс-мажор можно получив Свидетельство в Торгово-Промышленной палате. а там Вам его не дадут, потому, что с юридической точки зрения забастовки нет.


Как оформить документы и получить заключение о ФОРС-МАЖОРЕ


Как оформить документы и получить заключение о ФОРС-МАЖОРЕ

Донецкая ТПП проводит правовую экспертизу документов на предмет наличия или отсутствия ФОРС-МАЖОРНЫХ обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы).

КАК ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОЛУЧИТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (СПРАВКУ).

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38 050 477 0111; +38 067 567 0111 — КРУГЛОСУТОЧНО

Юридические и физические лица могут получить заключение Донецкой ТПП о невозможности выполнять свои обязательства (договора поставки, аренды, оказания услуг, иные) в связи с воздействием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) после подачи надлежащим образом оформленной заявки и других документов.

Для жителей всех городов Донецкой области (кроме г.

Славянск и Краматорск)

1. Скачайте образцы заявок (ниже)

2. Отсканируйте пакет необходимых документов и направьте их сканкопии вместе с письмом-заявок на наши электронные почтовые ящики, указывая в теме письма название предприятия, в теле письма — кратко причину обращения, контактную информацию — телефоны.

Адреса электронных ящиков: тел.: +38 062 304 8037

Для жителей городов Славянск, Краматорск и близлежащих городов

1.

Скачайте образцы заявок (ниже)

2.

Отсканируйте пакет необходимых документов и направьте их сканкопии вместе с письмом-заявок на наши электронные почтовые ящики, указывая в теме письма название предприятия, в теле письма — кратко причину обращения, контактную информацию — телефоны.

Адреса электронных ящиков: тел.: +38 095 884 64 44

Документы, которые требуют рассмотрения в ТПП Украины (г. Киев) передаются нам и мы передаем их в Киев.