Гарантийные обязательства по частичному ремонту кровли

Договор на ремонт кровли – образец для написания


Общее количество пунктов может меняться в зависимости от того, насколько подробно расписываются обязанности сторон. Если рассматривать договор на ремонтные кровельные работы в целом, то в нем должны быть в той или иной мере отражены основные условия выполнения работ и обязанности сторон.

В начале договора подробно представляются заказчик и подрядчик как физические или юридические лица, требуется упомянуть персональные данные.

Срок гарантии на ремонтные работы по закону


По ФЗ-214 статьи №7, гарантийный срок наступает с момента передачи строительного объекта. Время действия гарантии не менее 5 лет, если договором не предусмотрены иные сроки.

В течении гарантийного времени могут быть выявлены недостатки. Застройщик обязан возобновить работу. Гарантия увеличивается на промежуток времени, который был затрачен на исправления.

Исключения составляют случаи естественного износа при эксплуатации объекта, несвоевременный ремонт и использование не по назначению (инструкции).


Гарантия на кровельные работы по закону


В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина, к нему применяются правила § 2 гл. 37 ГК «Бытовой подряд» (п. 3 ст. 740 ГК). Кроме того, при регулировании отношений строительного подряда применяются актырекомендательногохарактера.

Таким актом, в частности, служит принятое Минстроем России 10 июня 1992 г.

В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина, к нему применяются правила § 2 гл.

37 ГК «Бытовой подряд» (п. 3 ст. 740 ГК). Кроме того, при регулировании отношений строительного подряда применяются актырекомендательногохарактера.

Таким актом, в частности, служит принятое Минстроем России 10 июня 1992 г.

Гарантийный срок на ремонт кровли по закону


При таких обстоятельствах вполне обоснованными будут требования к заказчику по правильной им эксплуатации отремонтированной крыши. Ведь срок службы кровли во многом зависит и от этого фактора.

Поэтому важно оговорить следующие моменты:

  1. обеспечение контроля доступа на кровлю;
  2. контроль монтажных работ на крыше с целью обеспечения сохранности покрытия крыши;
  3. постоянная очистка водостоков.
Не полагайтесь на устные заверения подрядчика ни при каких обстоятельствах.

Общее количество пунктов может меняться в зависимости от того, насколько подробно расписываются обязанности сторон.

Если рассматривать договор на ремонтные кровельные работы в целом, то в нем должны быть в той или иной мере отражены основные условия выполнения работ и обязанности сторон. В начале договора подробно представляются заказчик и подрядчик как физические или юридические лица, требуется упомянуть персональные данные.

Гарантийный срок на капитальный ремонт кровли по гк рф


Гарантийный срок на капитальный ремонт кровли по гк рф

Об обязании выполнить работы по устранению дефектов, выявленных после проведенного капитального ремонта, в период гарантийных обязательств и являющихся причиной протечек с кровли в доме №13 по улице Новгородская Колпинского района г

Какой срок гарантии устанавливает закон на строительные работы?

Все консультации совершенно бесплатные.

Гарантия в строительстве

Фрагмент документа.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Статья 723 Подрядчик в соответствии с правилами о распределении риска несет ответственность за определенные недостатки в результате работы, допущенные не только по его вине, но и вследствие случая.

Я так консультировался — нормально отвечают.

Еще можно посмотреть на сайте через поисковик. на кровельные работы, если не ошибаюсь до 5 лет.

оцинковка до 15 лет

  1. 19 февраля 2011, 04:53
  2. VladimirLad

Вполне понятно желание производителя кровельных материалов и кровельщика гарантировать больше, рискуя меньше.

К счастью, многие потребители осознали опасность заключения контракта на ремонт кровли с подрядчиком с темным прошлым и туманным будущим.

Согласно Гражданскому Кодексу ГАРАНТИЯ – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПРОДАВЦА ТОВАРА (УСЛУГИ) УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ ТОВАРА (УСЛУГИ) ЗА СВОЙ СЧЕТ В СЛУЧАЕ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА.

Брак, зачастую, обнаруживается спустя время.