Форма уведомления о гражданстве другого государства скачать бланк

Уведомление о втором гражданстве


Уведомление о втором гражданстве

Наличие второго должно быть документально подтверждено. Поэтому, если у гражданина имеется один из перечисленных ниже документов, то он обязан подать в ФМС уведомление по установленной форме.

Перечень документов, подтверждающих второе:

  • Разрешение на постоянное проживание в стране проживания;
  • Документ, подтверждающий право проживать постоянно в другой стране;
  • Документ, подтверждающий другое гражданство.

Подать уведомление в ФМС граждане обязаны в течение 60 дней с момента получения одного из указанных выше документов.

Уведомление на ребенка до 18 лет или недееспособного заполняют его родители или опекуны.

При заполнении нужно быть аккуратным, ошибки и перечеркивания не допускаются.

Заполнить уведомление о втором гражданстве можно вручную или в электронном виде.

Данные в поля бланка вносятся на основании подтверждающих документов – паспортов, документов о наличии иного гражданства, а также других документов.

Бланк содержит основную часть и отрывную.

После заполнения отрывная часть отрезается и остается у лица, которое подает уведомление, она будет служить доказательством того, что ФМС уведомлено о наличии у данного лица гражданства другой страны.

К уведомление должны быть приложены копии всех подтверждающих документов, на основании которых заполнен бланк.

За несвоевременную подачу предусмотрена ответственность:

  • Лишение свобод на 12 месяцев;
  • Привлечение к работам на срок до 400 часов;
  • Штрафные санкции до 200 тыс. руб.

Заполненный бланк подписывается лицом, его заполнившим, и подается в территориальный орган ФМС.

Скачать бланк уведомления о втором для взрослого – ссылка.

Скачать образец уведомления о наличии второго для ребенка – ссылка.


Уведомление о двойном гражданстве ФМС: форма, образец, скачать бланк


Такой бланк можно обнаружить в Приложении № 1 к Приказу ФМС РФ от 28.07.2014 N 450. В документе лицо, уведомляющее государственные органы о получении второго гражданства, отмечает следующие сведения: Форма уведомления о двойном гражданстве для несовершеннолетнего/недееспособного лица Эта форма содержится в Приложении № 2 к 450-му Приказу ФМС РФ.

Документ подается в миграционные органы законным представителем недееспособного лица или гражданина, не достигшего 18 лет.



В случае подачи уведомления по второму виду, оформлением документов занимаются родители, опекуны или официальные представители недееспособного или несовершеннолетнего гражданина. Все формы уведомлений имеют отрывную часть, которая является свидетельством подачи сведений об имеющемся втором гражданстве.

К обращению в обязательном порядке должны быть приложены копии паспорта гражданина РФ, иностранного паспорта и иных документов, подтверждающих факт гражданства другой страны.

Рекомендуем прочесть:  Куда отправлять жадобу на мегафон

Уведомление о двойном гражданстве для ФМС: бланки, формы, образец


Не все лица должны сообщать миграционной службе о том, что они имеют второй страны. К ним относятся российские граждане, обладающие вторым, но не имеющие на территории РФ постоянного места жительства.

Этот момент очень важный! То есть, если у граждан России отсутствует прописка на территории данного государства, то уведомлять о двойном гражданстве никого не нужно! Кроме того, согласно действующим положениям международных договоров, подписанных Россией с другими государствами, а также внутреннему законодательству РФ, для отдельных категорий лиц существует особый порядок уведомления о наличии второго гражданства.

Не все лица должны сообщать миграционной службе о том, что они имеют гражданство второй страны.

К ним относятся российские граждане, обладающие вторым гражданством, но не имеющие на территории РФ постоянного места жительства. Этот момент очень важный! То есть, если у граждан России отсутствует прописка на территории данного государства, то уведомлять о двойном гражданстве никого не нужно! Кроме того, согласно действующим положениям международных договоров, подписанных Россией с другими государствами, а также внутреннему законодательству РФ, для отдельных категорий лиц существует особый порядок уведомления о наличии второго гражданства.