Езда по выделенной трамвайной полосе

Оглавление:

Штраф за движение по выделенным трамвайным путям?


Штраф за движение по выделенным трамвайным путям?

Пример: ул.

Кржижаноского в Москве

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 -5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, — предупреждение или 500р.\

плюс проезд под кирпич — 500

И, кстати, этот пример — ещё одна иллюстрация того, насколько небрежно и » приблизительно»=»» очень=»» многие=»» читают=»» то,=»» что=»» написано=»» в=»» alt=»Езда по выделенной трамвайной полосе»>

Штрафы за движение по трамвайным путям: ПДД в 2018 году


Здесь крайне важно помнить – при движении по трамвайным путям ваша автомашина не должна мешать нормальному функционированию общественного транспорта. ПДД, в свою очередь, четко запрещают пересекать колею трамвая, расположенную по правую руку от водителя.

Это считается очень грубым нарушением. Помимо того, в отдельных местах специально устанавливают запретительные дорожные указатели, а также наносят особую разметку на асфальте.

Езда по трамвайным путям, штрафы и ДТП на трамвайных путях


При этом не должно создаваться помех трамваю.

При повороте направо выезд на пути категорически запрещен ! Маневр « Обгон » не применим к выезду на пути, поскольку при этом выезд на встречку не производится.

ПДД допускают запрещение выезда на пути дополнительными знаками и разметкой.



Но, все же, за объезд препятствий по встречному трамвайному, блюстители порядка лишить водительского удостоверения не могут, а выписать штраф в размере 1-1,5 тысяч рублей — это в их праве и вполне законно. Согласно ПДД пункту 1.2, линия не является проезжей частью автодороги, поэтому наказание за нарушение правил будет правомерным.

Что нужно делать при автопроисшествии на линии В тех случаях, когда происходят аварии на, движение трамваев (а возможно и других видов общественного транспорта) останавливается.

Штраф за движение по трамвайным путям попутного направления


Объезд разрешен исключительно при высокой плотности попутного потока. Чаще всего, если дистанции между транспортными средствами минимальны для соблюдения безопасности на дороге, совершая движение автомобиля по попутного направления для возможного обгона, вернуться на свою полосу движения вряд ли удастся (как указано в ПДД, пункте 11.4).

Поэтому пункт 9.6 действущих Правил немного расширяет послабления пункта 11.4, той части, которая касается невозможности вернуться на полосу движения, занимаемую ранее.

Можно ли ехать по трамвайным путям? В каких случаях?


Для разделения смежной проезжей части применяются обособленные пути — это конструктивно выделенный элемент дороги.

Обособленные пути не предназначены для движения безрельсовых транспортных средств.

Этточно.

А они, гады, еще и кофе продают, и сигареты, и много чего еще. Безобразие!

++++Ты намекаешь что территория АЗС, является дорогой?!

Вся территория АЗС, разумеется, дорогой не является, однако, НА ТЕРРИТОРИИ АЗС имеется проезжая часть. Как, впрочем, и на любой прилегающей территории (во дворах, жилых массивах, на автостоянках, предприятиях и тому подобном).



При этом не должно создаваться помех трамваю.

При повороте направо выезд на трамвайные пути категорически запрещен ! Маневр « Обгон » не применим к выезду на трамвайные пути, поскольку при этом выезд на встречку не производится. ПДД допускают запрещение выезда на трамвайные пути дополнительными знаками и разметкой.



Для разделения смежной проезжей части применяются обособленные трамвайные пути — это конструктивно выделенный элемент дороги. Обособленные трамвайные пути не предназначены для движения безрельсовых транспортных средств. езда по выделенной трамвайной полосе
style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>