Есть ли штраф за ксенон в туманках

Есть ли штраф за ксенон в туманках

Какие штрафы и наказания предусмотрены за нештатный ксенон в фарах и туманках


Ксенон будет законен только в случае его установки производителем или если фары промаркированы соответствующими символами, указывающими на возможность их использования. Для того чтобы получить штраф не обязательно двигаться. Даже если инспектор обнаружит машину, стоящую с нештатным ксеноном, он может принять меры для отправки его на стационарный пост для проверки. Если обнаружится что стоит неправомерно придется заплатить штраф в 3000р.

и лишиться ксенона на месте по ч 1 ст.

Поскольку основная задача ксенонового освещения – улучшения видимости на дороге, то некоторые автолюбители задаются вопросом, разрешен ли ксенон в противотуманках? Дело в том, что противотуманные фары (ПТФ) итак улучшают видимость на дороге даже в условиях тумана.

Кроме того, данные осветительные приборы отличаются от простых фар и имеют совершенно иные технические характеристики, из которых следует, что в противотуманных фарах ухудшит видимость на дорогах.


В 2020 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


  1. DCR – газоразрядные источники используются в обоих режимах работы фар.
  2. DС – ксеноновые лампы могут быть использованы для ближнего света;
  3. DR – для дальнего света;
Если в маркировке стоят буквы, например, HСR, то в фары предусмотрена установка только галогеновых ламп – ксеноновые в этом случае использовать уже запрещено.

Простая маркировка C, R и CR означает, что используются исключительно лампы накаливания.


Какой штраф за ксенон в фарах?


Понятно, что при проверке на дороге инспектор не может точно установить нарушение светового режима. Потребуется пройти контроль на стационарном пункте ГИБДД, мастера проведут проверку и дадут свое экспертное заключение.
Разрешается пользоваться ксеноном в тех транспортных средствах, которые первоначально были им укомплектованы производителем.


Ксенон в противотуманках


Существует ошибочное мнение из-за неправильного понимания закона о том, что фары должны быть исключительно с желтоватыми и стеклами и светофильтром. Но в действующих на территории РФ ПДД разрешаются такие цвета противотуманок: Штраф за ксенон в 2020 году
За использование биксенона в первый раз можно отделаться штрафом или предупреждением, а при повторном нарушении можно лишиться водительского удостоверения.

Эта нештатная ситуация относится к категории «неисправности» транспортного средства, что составляет угрозу всем участникам дорожного движения.

Штраф может достигать 3000 рублей в зависимости от ситуации на дороге. Если интересно, какое наказание за грозит, самое время внимательно ознакомиться с 12 главой КоАП, избежать штрафа и, тем более, сохранить водительское удостоверение.



Понятно, что при проверке на дороге инспектор не может точно установить нарушение светового режима. Потребуется пройти контроль на стационарном пункте ГИБДД, мастера проведут проверку и дадут свое экспертное заключение.

Штраф за ксенон в 2020 году Разрешается пользоваться ксеноном в тех транспортных средствах, которые первоначально были им укомплектованы производителем.


Можно ли ставить ксенон в противотуманные фары?


И устанавливать его в них нельзя. Второй момент — обязательное наличие автокорректора и фароочистителя для ксенона.

Впрочем, дело тут не в самом ксеноне, а в мощности светового потока излучения, который почти у любых ксеноновых ламп составляет более 2 000 люмен. Это число — граница дозволенности отсутствия автокорректора и омывателя фар. Но главное здесь в том, что без разницы, стоит в противотуманных фарах или же обычном головном свете с таким количеством светового потока.



Ксенон будет законен только в случае его установки производителем или если фары промаркированы соответствующими символами, указывающими на возможность их использования. Для того чтобы получить штраф не обязательно двигаться. Даже если инспектор обнаружит машину, стоящую с нештатным ксеноном, он может принять меры для отправки его на стационарный пост для проверки.

Если обнаружится что стоит неправомерно придется заплатить штраф в 3000р.

и лишиться ксенона на месте по ч 1 ст.