Если вымогают деньги на дорогах

Если вымогают деньги на дорогах


Выбирает тачки с девушками за рулем и без регистратора. Стоит на тротуаре, и как только ты трогаешься в поворот, выскакивает на пешеходный переход, с громким стуком бьется о крыло или дверь и натурально начинает плакать. Стоит сказать, что в роли дорогой испорченной вещи у подобных «актеров» может оказаться что угодно – сотовый телефон, ноутбук или часы, которые уже заранее были повреждены. Что делать: сразу звонить в ГИБДД, обычно такие мошенники испаряются.


Bolik › Блог › Новый способ вымогательства денег на дорогах Москвы


Bolik › Блог › Новый способ вымогательства денег на дорогах Москвы.

Сегодня еду мимо той же заправки и, что вы думаете стоит опять бедняга на той же машинке без бензина с глазами как у побитой собаки попрошайничает и самое интересное что выстроилась нормальная очередь из помогающих. Я так посчитал примерно, и скажу я вам нормальный заработок у нее получается.

в среднем по 100 р. ей дают это просто у меня денег тогда не было, а так не исключено что и я бы расстался с кровными. Так что будьте внимательней и не попадайтесь на такой фокус.

Комментарии 67

Угу! Самое обидное то что если у нормального человека будет такая ситуация и ему действительно нужна будет помощь то ему не кто не поможет

Предприимчивая девушка:) Вот так и живем: в метро бабульки, на дорогах девушки на жалость давят:)

на щелковском и страшная сойдет

ты бы ей подсказал чтобы она места меняла чтоли…

Меня остановило толь то что между нами был непрерывный поток!

А так бы я забрал у нее свои десять рублей )))

агагаг, я прямо вижу — подкатывает и говорит так на ухо: слышь деушка, червонец верни)

угу и она так достает такой пресс тысячных и пятитысячных пытается найти червонец но у неё не получается и она говорит братан сдачи не будет ))

хотя мож действительно просто глупая

у меня подружайка водит недавно — она по моему принципиально на бензин не смотрит, видимо ждет…

блин ну не знаю таких совпадений не бывает в том же месте бензин второй раз кончился и опять денег нет ну как так?

угу видимо кто то менее добрый чем я второй раз ее спалил и по голове настучал вот и память то отшибло

ну на самом деле если не совсем тупая, думаю ты ее больше не увидишь, а то действительно от злого дяди можно схлопотать по чекулдышке

Мне слово чекулдышка понравилось так еще не слышал гы гы гы

🙂 прикольно. кто придумывает у вас в семье подобного рода словечки?

брат, большой словарный запас это у нас семейное) ) )

Ну да это видно!

)))

словоблудие — не грех)

а про грех и не кто не говорил!

) наоборот я считаю это хорошо когда язык подвешен

хи-хи) без костей) вообще я молчу в основном) люди не дадут соврать)


Вымогательство взяток на дорогах


Если у вас явно и нагло вымогают взятку, то аудио или видео запись будет веским аргументом забрать права и не платить ни взятку, ни штраф, т.к. факт того, что незаконные действия инспектора зафиксированы на аудио или видео носителях, напугает последнего и ему проще будет не связываться с вами, даже если вы нарушили правила дорожного движения.

Ещё в 2003 году Борис Грызлов (на тот момент министр внутренних дел) призвал всех автовладельцев фотографировать или снимать на камеру случаи вымогательства и присылать в министерство.

Ни дать, ни взять — Что делать, если инспектор ДПС требует деньги?


Перепишите ФИО инспектора, сведения о подразделении, номер документа, номер значка и т.

д. Для видеофиксации проговаривайте всю информацию вслух. Если инспектор не называет причину остановки, напомните ему, что он нарушает Административный регламент (Приказ №185, п. 19). Попросите его указать статью КоАП РФ, по которой он собирается привлечь вас к ответственности.

Если у вас есть на руках актуальная версия Кодекса, сверьте полученные сведения.


Что делать если вымогают деньги?


1. Если имеют место угрозы при вымогательстве вашему здоровью или жизни, вашим близким, у вас вымогают взятку чиновники – то, однозначно, идти стоит исключительно в правоохранительные органы. А) Став жертвой вымогательства, обращайтесь в отделение полиции с заявлением по месту совершения преступления.

Б) Обращайтесь в прокуратуру, если сотрудники органов будут чинить вам препятствия в защите своих прав и отказывать в приеме заявления.

Перепишите ФИО инспектора, сведения о подразделении, номер документа, номер значка и т. д. Для видеофиксации проговаривайте всю информацию вслух.

Если инспектор не называет причину остановки, напомните ему, что он нарушает Административный регламент (Приказ №185, п. 19). Попросите его указать статью КоАП РФ, по которой он собирается привлечь вас к ответственности.

Если у вас есть на руках актуальная версия Кодекса, сверьте полученные сведения.