Если управляющая компания не подала сведения судебным приставам что долг жильцами выплачен

Если управляющая компания не подала сведения судебным приставам что долг жильцами выплачен

Что делать, если срок давности по долгам ЖКХ составляет три года, а жилищная компания подала на вас в суд?


В исковом заявлении указывают :
  1. нарушенные права истца;
  2. имеющиеся доказательства;
  3. реквизиты истца и управляющей компании;
  4. а также излагается история досудебных взаимоотношений сторон.
  5. обстоятельства дела;

Управляющая компания подала в суд за неуплату коммунальных услуг


Так, ничто не препятствует коммунальщикам попросту перекрыть должникам доступ к получению коммунальных услуг. Такая возможность предоставлена ЖКХ Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных 06.05.2011 г. Постановлением Правительства №354.

Правила гласят: должнику можно прекратить поставку коммунальных услуг вплоть до тех пор, пока им не будет полностью погашена образовавшаяся на данный момент задолженность по счетам.

Неуплата квартплаты: законно ли отключение энергии и возможные последствия


После определения неуважительности данной причины – признается вина неплательщика.

Имеет ли право управляющая компания отключать свет, воду или газ за неуплату коммунальных услуг Последствия неуплаты квартплаты могут быть самыми печальными.

Применение вышеуказанных мер к должнику происходит не внезапно, в тех же Правилах указано, что отключению должно предшествовать письменное уведомление.


Возможные последствия задолженности по квартплате в 2018 году


Например, при большой задолженности по подъезду могут приостановить или снизить подачу природного ресурса для всех жильцов. Чтобы понять, где и за что вы задолжали и что именно включает в себя долг, необходимо хорошо разбираться в предоставляемых услугах и понимать, за что именно вы должны платить ежемесячно. Платежная квитанция жильца многоквартирного дома содержит в себе расходы: Запутавшись в долгах, многие опускают руки и перестают следить и контролировать размер задолженности и сроки оплаты.


При смене управляющей компании, кому переходят долги?


На передачу долгов требуется согласие кредиторов (статья 391-я ГК), должников достаточно уведомить (статья 382-я ГК). Однако начать деятельность с «чистого листа» у менеджеров новой УК может получиться, если новая или старая УК, или обе сумели отказаться от своих ролей посредников в поставке коммунальных услуг, и взимали только квартплату, предоставляя жителям возможность заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями самостоятельно.

Если управляющая компания не подала сведения судебным приставам что долг жильцами выплачен


Вероятнее всего у судебного-пристава нет сведений об оплате долга по коммунальным платежам.

Направьте обращение приставу, в котором укажите, что штраф оплатили, к заявлению приложите копию документа, подтверждающего оплату штрафа. Сотрудники ФССП обязаны Вам ответить на обращение в течение 30 дней дать на него официальный ответ , а также учесть сведения об оплате.

Вероятнее всего у судебного-пристава нет сведений об оплате долга по коммунальным платежам.

Направьте обращение приставу, в котором укажите, что штраф оплатили, к заявлению приложите копию документа, подтверждающего оплату штрафа.

Сотрудники ФССП обязаны Вам ответить на обращение в течение 30 дней дать на него официальный ответ , а также учесть сведения об оплате.

Так, ничто не препятствует коммунальщикам попросту перекрыть должникам доступ к получению коммунальных услуг. Такая возможность предоставлена ЖКХ Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных 06.05.2011 г.

Постановлением Правительства №354. Правила гласят: должнику можно прекратить поставку коммунальных услуг вплоть до тех пор, пока им не будет полностью погашена образовавшаяся на данный момент задолженность по счетам.


Нужно ли платить долг и кому, если сменилась управляющая компания?


А новая компания присылает текущие квитанции.

Владельцы квартир поступают по-разному.

Некоторые ждут, когда организации разберутся между собой. Специалисты утверждают, что это самый оптимальный вариант, так как в такой суматохе некоторые недобросовестные должностные лица стараются нажиться на жильцах. Если компания начинает угрожать, следует обратиться в надзорные органы и потребовать осуществления проверки.

Но для уклонения от таких обязательств должны быть серьезные основания.