Если у виновника дтп осаго просрочен

Если у виновника дтп осаго просрочен

Если у виновника дтп осаго просрочен


Если у виновника дтп осаго просрочен

если у виновника дтп просрочен полис осаго, выплатят ли ущерб страховая? с нового16 года вроде ввели регресная выплата что выплачивают пострадавшему в дтп, а потом взыскивают с, верно ли это?

16 Мая 2018, 17:07 вва, г.

Екатеринбург

Право регрессного требования к виновнику было у страховой всегда, но, как правило, это относится к случаям с выплатой по КАСКО, а не по ОСАГО.

Здравствуйте! Просрочен (т.е. нарушен) может быть период использования ТС в случае, если полис оформлен с ограничением периода использования.

То есть если срок страхования по полису на момент ДТП не истек, а период использования нарушен, то страховая компания выплачивает потерпевшему страховое возмещение, а затем взыскивает с виновника ДТП выплаченную сумму в регрессном порядке на основании подп. «е» п. 1 ст. 14 Закона об ОСАГО.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Что делать если у виновника дтп просрочена страховка?


Что делать если у виновника дтп просрочена страховка?

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Во-первых, необходимо при составлении протокола, оформлении справки о ДТП сотрудниками ГИБДД попросить обязательно отметить факт отсутствия действующего у виновной стороны полиса ОСАГО.

Во-вторых, нужно взять личную информацию (как зовут, где живет, контактные телефоны) у виновника аварии.

Если у виновного по ДТП просрочен или отсутствует полис ОСАГО, то в этом случае непосредственно вы должны обратиться по месту жительства ответчика с Исковым заявлением о возмещении:

В сумме, которая взыскивается с виновника ДТП, может быть несколько составляющих.

Единственный способ взыскать с виновника ДТП возмещение причиненного вреда (если он отказывается выплачивать его в добровольном порядке) — обратиться в суд.

Если закончился годовой срок действия, то теперь весь ущерб напрямую только с него. Либо договоритесь без суда , либо проводите независимую экспертизу и в суд с иском на.

Если же у него закончился период использования (при не закончившимся сроке действия договора ОСАГО) , то его СК обязана выплатить Вам сумму ущерба, а уже потом разбираться с виновником — выставить ему счет по регрессу.

Имеете право обратится к независимому оценщику для определения размера ущерба причиненного в результате ДТП и истребовать сумму ущерба непосредственно с виновника ДТП добровольно или же в судебном порядке.

Если виновник решил урегулировать спор на месте, а вы не возражаете, то необходимо оформить расписку, в которой будет указано, что вы получили от него энную сумму денег на ремонт автомобиля, и что вы к нему не имеет и не будет иметь претензий даже при обнаружении скрытых повреждений.

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.


У виновника или потерпевшего ДТП нет страховки


Возможны четыре варианта ситуации: У виновника ДТП есть действующий полис ОСАГО, но он отсутствует в момент аварии.

Авария произошла вне срока действия полиса (когда полис — ограниченного срока действия).

Виновник аварии не вписан в ОСАГО на данный автомобиль.

У виновника ДТП нет актуального полиса обязательного страхования. Ситуация, когда у виновника ДТП или пострадавшего просрочен полис ОСАГО, приравнивается к отсутствию полиса.

Если организатор ДТП просто забыл полис ОСАГО дома, это не страшно.

Просроченный полис осаго при дтп


Раз водитель БМВ ИКС 5 не прав, в любом случае за свой счет ремонтироваться я не буду, так как вред моему имуществу нанесен по вине вышеупомянутого водителя.

Исковое заявление в суд и пошло, поехало. По пути домой и весь последующий вечер после аварии, все в один голос мне твердили что я не получу ничего со страховой, так как мой полис осаго просрочен.

Я твердо отрицал данное мнение, ибо при чем тут мой полись?

Поясню сей момент, все мы знаем что в 2002 году вышел Закон об ОСАГО № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
, и в 2015 внесли изменения в порядке получения выплаты со страховой.