Если не возвращают деньги за покупку

Если не возвращают деньги за покупку

Если не возвращают деньги за покупку в интернет-магазине


Если не возвращают деньги за покупку в интернет-магазине

Опубликовано: 06 июня 2019 в 16:00 | Версия для печати

— Купил в интернет-магазине кроссовки, прислали не тот размер. Отправил их обратно на следующий день с копией чека и с заявлением на возврат.

Возврат приняли 09.03.17 г. Товар был оплачен кредитной картой. До сих пор (26.04.17 г. — прим. ред.) не вернули деньги, ссылаясь на отсутствие в заявлении номера счета получателя, хотя номер карты я указал.

Я им предоставил данные о номере моего счета. Снова отказали в возврате, ссылаясь на то, что эта информация должна быть именно в заявлении. Насколько правомерны их действия?

Несмотря на это, обязательство о возврате у продавца возникло по истечении 10-ти дней с даты предъявления вами требования о возврате денег.

Ст.22, ст.26.1. Закона «О защите прав потребителей», п.21 Правил продажи.

В случае просрочки продавец обязан заплатить пеню в размере 1% от цены товара.

Напишите претензию, указав в ней требование об уплате цены товара и суммы процентов, указав ваши реквизиты, направьте продавцу скан с вашей подписью по адресу, указанному для связи с потребителями на сайте.

Если и в этом случае деньги не поступят, можете обращаться в суд по адресу вашего места жительства.

21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Если не возвращают деньги за покупку в интернет-магазине

Если не возвращают деньги за покупку в интернет-магазине

19 февраля, 2019

21 февраля, 2019

Если не возвращают деньги за покупку в интернет-магазине

27 февраля, 2019

Авторизация

Если не возвращают деньги за покупку в интернет-магазине

© ООО «Магнит».

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах.

Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции.


Как вернуть деньги за купленный товар?


Важно обращать внимание на сведения, в заявление обязательно должны содержаться следующие из них: Сроками подачи будут выступать либо двухнедельный период, либо гарантийный, который по общим правилам составляет два года. Течь срок начнет с момента совершения покупки. О сроках на возврат денег на карту читайте тут.

В тех случаях, когда данные сроки оказались пропущены, вернуть деньги или обменять товар будет сложнее, хоть закон и не исключает такой возможности.

Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

Рекомендуем прочесть:  Госполина за пластик права

в редакции от 23.12.15. Среди подобных товаров: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое. Товар можно вернуть, если вам не понравился:

Возврат денег за покупку


При этом пишется заявление на возврат с указанием причины и при возврате денег покупателем пишется расписка об их получении с указанием всей суммы прописью и цифрами. Условия, при соблюдении которых продавец не имеет права отказать в возврате средств Существует ряд требований к, которые должен соблюдать покупатель, чтобы требовать возврата средств за приобретенный товар при его возврате, а именно: Товар полностью сохранил товарный вид и свойства, то есть явно не был в употреблении.



При этом пишется заявление на возврат товара с указанием причины и при возврате денег покупателем пишется расписка об их получении с указанием всей суммы прописью и цифрами.

Условия, при соблюдении которых продавец не имеет права отказать в возврате средств Существует ряд требований к товару, которые должен соблюдать покупатель, чтобы требовать возврата средств за приобретенный при его возврате, а именно: Товар полностью сохранил товарный вид и свойства, то есть явно не был в употреблении.