Если муж бьет жену статья

Если муж бьет жену статья

Если мужчина бьет свою жену, что делать?


Это может начаться с морального насилия, а закончиться банальным рукоприкладством. Но подобное навязывание своего мнения и воли, как правило, ни к чему хорошему не приводят. А занимается подобными делами мужчина, который таким образом пытается компенсировать свою внутреннюю слабость характера и большую закомплексованность. Есть мужья, которые очень сильно ревнуют, даже если причин как таковых нет.



Но малейшая стрессовая ситуация способна «пробудить» в нем агрессора. К сожалению, не все из них осознают свои трудности, признают их. Мужчина бьет жену, демонстрируя свою власть — так кажется на первый взгляд.

Но впечатление обманчивое. Истинной причиной является его бессилие, а не сила. Побои входят в привычку такого мужчины из-за безнаказанности и отсутствия сопротивления. В сознании тирана закрепилось такое поведение из-за того, что внутри него происходит борьба между «немужским» проявлением чувств и истинной моделью «настоящего мужика».


Важно знать, куда обращаться и что делать, если муж бьет жену


Порядок действий будет следующим: Заявление в полицию Дальше будет действовать полиция .

Как? Произведут проверку и примут решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении, в последнем случае мужу вынесут официальное предупреждение и поставят на учет.

В случае если обидчик повторит свою попытку причинить побои, вы сможете обратиться в суд или в полицию с заявлением повторно.

В этом случае суд учтет и предыдущее дело, которое завершилось миром. Как правило, уголовные дела по таким бытовым преступлениям, как побои и причинение легкого вреда здоровью (ст. 115, 116 УК РФ), относятся к категории дел частного обвинения.

По сравнению с обычными уголовными делами они имеют ряд особенностей, предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом: Бьет муж – что делать? Пошаговая инструкция Итак, что необходимо сделать женщине, решившей привлечь к ответственности мужа-тирана: Перетерпеть или начать действовать?

Зачастую женщины сами виноваты, сохраняя брак с мужем-деспотом ради детей и не подавая заявления о причиненных побоях, «чтобы у мужа на работе не было неприятностей».

Что делать, если муж избил жену


Вышеуказанные действия – это первое и самое главное, что необходимо сделать женщине для того чтобы наказать мужа тирана.

Не каждый знает о том, что грозит мужу, который избил жену.

Наказание за избиение После того, как сотрудники полиции или прокуратуры проведут следственные действия, опросят свидетелей, ознакомятся с медицинским освидетельствованием насилия, муж тиран может получить такое наказание: Как показывает практика, редко дело заканчивается реальным заключением, обычно просто штраф или исправительные работы.



Это может начаться с морального насилия, а закончиться банальным рукоприкладством. Но подобное навязывание своего мнения и воли, как правило, ни к чему хорошему не приводят.

Рекомендуем прочесть:  Закон о старых автомоб

А занимается подобными делами мужчина, который таким образом пытается компенсировать свою внутреннюю слабость характера и большую закомплексованность. Есть мужья, которые очень сильно ревнуют, даже если причин как таковых нет.


Побои от мужа


Нужно учитывать, что побои – это преступление частного обвинения .

Другими словами, полиция не будет проводить экспертиз и проверок без Вашего заявления. Только обращение в полицию может повлечь наказание виновного. В случае, если жертвой побоев стал ребенок, в любом случае не следует бояться выносить сор из избы.

Избиение ребенка – это преступление, которое не должно оставаться безнаказанным.



В случае если обидчик повторит свою попытку причинить побои, вы сможете обратиться в суд или в полицию с заявлением повторно. В этом случае суд учтет и предыдущее дело, которое завершилось миром. Как правило, уголовные дела по таким бытовым преступлениям, как побои и причинение легкого вреда здоровью (ст.

115, 116 УК РФ), относятся к категории дел частного обвинения. По сравнению с обычными уголовными делами они имеют ряд особенностей, предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом: Бьет муж – что делать?

Пошаговая инструкция Итак, что необходимо сделать женщине, решившей привлечь к ответственности мужа-тирана: Перетерпеть или начать действовать? Зачастую женщины сами виноваты, сохраняя брак с мужем-деспотом ради детей и не подавая заявления о причиненных побоях, «чтобы у мужа на работе не было неприятностей».