Если дело с суда забрали судебных приставы зачем тогда приезжают

    Как будут взыскивать кредит приставы? Процесс выплаты проблемного кредита после решения суда

    Конечно, изначально пристав попробует узнать место работы у самого должника, но это не всегда возможно, поэтому и совершается запрос в налоговую.

    Законом предусматривается удержание в размере до 50%, пристав обычно и устанавливает максимально возможную сумму. При этом должник может обратиться в суд, чтобы уменьшить процент взыскания.

    При подкреплении этой необходимости документами суд пойдет навстречу.

    Применение этой меры практически всегда проходит неожиданно для должника.

    Если дело с суда забрали судебных приставы зачем тогда приезжают

    Пристав должен предъявить должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и объяснить ситуацию: зачем он пришел, на основании какого документа действует. Закон четко определяет время работы приставов — только рабочие дни в промежутке между 6 часами утра и 22 часами вечера.

    Только в исключительных случаях приставы действуют в выходные и праздничные дни, а также в ночное время с разрешения полномочного лица .

    Имеют ли право без суда приходить судебные приставы и арестовывать имущество?

    Судебные приставы действуют на основании Закона об Исполнительном производстве и Закона о Судебных приставах. Действия по отношению к должнику (исполнительное производство) производятся на основании исполнительного листа и постановления о возбуждении исполнительного производства.

    Без исполнительного листа, судебного акта, или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, ни один судебный пристав не имеет права совершать какие либо действия по взысканию задолженности (фактическому выполнению судебного решения).

    Адвокат — КРЕДИТНЫЙ ЮРИСТ

    Бывает, что приставы иногда добираются до квартиры должника с целью ее посещения и описи имущества. Почему иногда? Потому что приставов мало, а дел у них много.

    И долги по банковским кредитам не являются приоритетными по сравнению, например, с алиментами.

    Часто от наших клиентов, мы слышим, что их пугали тем, что приставы выломают дверь.

    Теоретически такое возможно, а вот вероятность практически с этим столкнуться, увы, равна нулю.

    Как вести себя с судебными приставами: инструкция, практические советы

    Конечно не в коем случае не оскорбляйте пристава, ведь это может Вам обернуться привлечением к ответственности по 17.8 КоАП — «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов» и придется платить штраф. Бывает такое, что должники много берут на себя и могут быть привлечены к ответственности по статье 319 УК РФ — в случае оскорбления представителя власти.

    Если дело с суда забрали судебных приставы зачем тогда приезжают

    Ваша задача сейчас — найти это решение.

    1. Ознакомиться с решением и подать на отмену (попасть в срок — неделя с момента получения либо когда узнали. В вашем случае «узнали» — это получили копию).

    2.

    С судебным актом об отмене и назначении расмотрения — к приставам.

    В идеале — трясти судью на отмену исполнительного производства (при условии отмены заочного решения).

    3.

    Подготовиться и дать жару в суде.

    об отмене заочного решения суда

    Указанным заочным решением исковые требования истца удовлетворены.

    О том, что в отношении Заявителя подано исковое заявление, о дате рассмотрения дела Заявитель уведомлен не был: повесток, копию искового заявления, копию заочного решения суда не получал.

    Свой экземпляр заочного решения Заявитель получил под роспись только тогда-то, обратившись лично в канцелярию такого-то суда.

    В силу ч.4 ст.113 ГПК РФ, в случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.

    В то же время Истцу были известны контактные телефоны и место работы Заявителя (в идеале).

    Таким образом, Заявитель считает, что были нарушены его права судебную защиту, гарантированные ст.46 Конституции Российской Федерации, при этом, от получения уведомления или извещения о предстоящем судебном заседании Заявитель никоим образом не уклонялся.

    Суд, рассмотрев дело в отсутствие Заявителя, лишил Заявителя возможности представить доказательства в защиту своей позиции.

    На основании изложенного и в соответствии со ст.ст.237, 242 ГПК РФ

    Отменить заочное решение такого-то суда от такого-то числа по делу №такой-то и возобновить рассмотрение дела по существу.

    1.

    Куча крайне важных документов.

    опять 25 20 февраля 2013

    Если в картотеке данных на Вас нет, то узнайте у пристава, точно ли решение суда или судебный приказ.

    Если судебный приказ, то соответственно, какой мировой судья его вынес.