Дорожники не убрали знаки гаи останавливают за превышение скорости что делать

Дорожники не убрали знаки гаи останавливают за превышение скорости что делать

Превышение скорости


Превышение скорости

раздел Общение с ГИБДД

Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они — Вашу вину! (См. На вас составляют протокол) Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Просто спросите: «А почему вы решили, что это моя скорость?»

— дальность действия радара,

— ваше ТС удалялось или приближалось,

— измерял ли радар вашу скорость в окружении других машин и т.д.

Помните, что на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому нужно будет внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара.

Будьте внимательнее, тот же ГОСТ делает исключение: Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2 , в случае, если расстояние видимости знака более 150 м .

И если на вас составили протокол за превышение скорости, а дорожные знаки установлены с нарушением ГОСТ — вы имеете полное право обжаловать его.

Эти обращения поступают в выбранное подразделение Госавтоинспекции на региональном уровне или непосредственно в ГУОБДД МВД России.


Новый регламент ГИБДД: возле временных знаков разрешили ставить камеры фиксации


Дорожникам позволят устанавливать «штрафующие» камеры Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о внедрении «аудита безопасности дорожного движения» и наделении владельцев автомобильных дорог полномочиями об установке средств фотовидеофиксации нарушений.

— Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» дополнен термином «аудит безопасности дорожного движения».

Sektor064 › Блог › Вас остановили за превышение скорости


Пример, если в городе разрешенная скорость 60 и внезапно появляется знак 30,это значит показания радара недействительны.Т.к перед знаком 30 должен как минимум 50 стоять.
Sektor064 › Блог › Вас остановили за превышение скорости
В общем с вашими законами я не знаком Еду по трассе, есть реальное превышение, на встречу летит патруль, замеряет мою скорость и начинает фарить дальным светом, выскакивает можно сказать мне на встречу, далее разворачивается и просит меня остановиться по СГУ!

Далее подходит и говорит что я превысил?

Что мне делать? говорят что не надо выходить из машины, , а радар та у них закреплен мол на панеле, говорят пройти с ними для составления протокола! что делать и как разговаривать?

То же самое за ремень, в городе останавливают и передают по рации мой данные авто и что я не пристегнут! что делать? Должны ли доказывать мне что я виновен в совершении нарушения ПДД? Вопрос у тебя непонятный, конкретней спроси, если за превышение, там радар, за проезд на красный ЖД -видео, за другие нарушения-например ремень, мент на глаз составляет протокол-я увидел.


Что делать, если вас остановили за превышение скорости?


Но здесь главное слово — «автоматический», то есть исключающий участие человека. Хотя точной его трактовки в законодательстве нет.

4. Инспектор должен предъявить распечатку показаний радара в трёх экземплярах: для водителя, для себя и для протокола. Если вам отказали в предоставлении такой распечатки, требуйте составления протокола.

Заполняете его так, как указано выше, с дополнением:

«скорость зафиксирована у транспортного средства очень похожего на моё, но не у моего»
.

Но здесь главное слово — «автоматический», то есть исключающий участие человека.

Хотя точной его трактовки в законодательстве нет. 4. Инспектор должен предъявить распечатку показаний радара в трёх экземплярах: для водителя, для себя и для протокола.

Если вам отказали в предоставлении такой распечатки, требуйте составления протокола. Заполняете его так, как указано выше, с дополнением:

«скорость зафиксирована у транспортного средства очень похожего на моё, но не у моего»
.

Развод ГИБДД — липовое превышение скорости


64.

Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство. После того как инспектор подойдет к вам, он обязан представиться, назвать причину остановки, а так же другие данные, регламентируемые Приказом МВД.