Дорога к дачному участку ширина

Дорога к дачному участку ширина

Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Поясните, пожалуйста, по поводу подъездов пожарной техники к каждому участку должен быть подъезд? К моему участку нет даже автомобильного подъезда, надеялась, что пожнадзор заставит председателя построить подъезд к участку, т,к. сосед захватил проезд через проулок, председатель помогает этот самозахват оформить.

Говорит, что пожарники не настаивают на подъезде к участку, кинут шланг. Куда можно пожаловаться?

Поясняю выдержками пунктов СП 53.13330.2011 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

Все изменения и отклонения от проекта должны быть утверждены органом местного самоуправления.

5.6.

Планировочное решение территории садоводческого, дачного объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным садовым участкам и объектам общего пользования.

проезд: территория, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, включающая однополосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы;

5.7. На территории садоводческого, дачного объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м:

для проездов — не менее 9 м.

Ширина проезжей части проездов принимается не менее 3,5 м.

Пожаловаться можно и нужно письменным обращением к самому же председателю садоводства; в надзорные органы; органы местного самоуправления и суд.

Анастасия

У нас деревенский участок со всех сторон окружен другими участками. К нашему дому ведёт одна единственная дорожка 50м и шириной примерно 5м.

С главной дороги на нашу дорожку мы уложили плиты. За долгое время они осели и мы повесели цепь (машина стала цепляться днищем).

Получается так, теперь приезжает грузовик встает на эту дорогу и не то, что к нам скорая или пожарная подъехать не может, а сами мы просто не можем выйти на дорогу. а сам этот сосед огородил такими же столбами и цепью (он сделал это первым) всю обочину около своего участка.

и когда к нам приезжают гости мы не можем разъехаться на машинах.

Как нам быть, имеем ли мы право не вытаскивать эти столбы и какое право он имеет загараживать наш подъезд?

ОТВЕТ: Если сосед слукавил, и хитростью выстилает себе дорожку в рай, то не грех использовать библейский принцип «с лукавым поступают по лукавству его». Напишите и Вы жалобу в администрацию, и фотки приложите.


Какое расстояние должно быть между дорогой и забором


Какое расстояние должно быть между дорогой и забором

Предусмотренное расстояние от оградительного сооружения до дороги

Расстояние от забора до дороги определяется в соответствии с генеральным планом, а именно привязкой к существующей или будущей дороге и вариантами коммуникации.

Если у владельца имеются все необходимые документы, свидетельствующие о праве собственности прилегающей территории, тогда забор может устанавливаться практически в любом месте участка, если это не мешает свободному передвижению пешеходов и проезду автотранспорта.

Для того чтобы правильно определить расстояние между дорогой и забором, нужно учитывать такие факторы как – «дорога» и «проезжая часть».

Это два разных понятия, которые влияют на предусмотренную дистанцию и определяют, сколько нужно отступить, перед тем как возводить забор.

В случае с проезжей частью учитывается только передвижение транспорта. Если частный участок расположен возле проезжей части, тогда дистанция от забора до дороги должна быть не меньше 5 метров. Именно такое расстояние будет безлопастным для жителей частного сектора и для водителей от возможного случайного столкновения транспортных средств.

Какое расстояние должно быть между дорогой и забором

Но так, к большому сожалению, происходит не всегда.

Нередко встречаются случаи по самозахвату территории, которая может принадлежать только администрации города. Это может, повлечь за собой ряд неудобств и негативных последствий.