Допустившее порчу чужого имущества

Порча имущества и ответственность за нее


844
  1. осмотр места происшествия;
  2. получение видеозаписей с камер наблюдения.
  3. опрос свидетелей, если они есть;
Важно! Если будет доказано, что вред чужому имуществу был нанесен непреднамеренно, ответственность по Административному кодексу не наступит.

Когда предусматривается уголовная ответственность До недавнего времени уголовная ответственность наступала при минимальной сумме материального ущерба в 2500 рублей.

Статья за умышленную порчу чужого имущества


  1. принудительные работы такой же продолжительностью.
  2. лишение свободы на протяжении 5 лет,
Как определить стоимость испорченной вещи Чаще всего на исследование эксперту предоставляются следующие виды: Когда результаты экспертизы готовы и известен размер причиненного вреда, можно принимать решение о возбуждении уголовного дела по факту порчи имущества (с указанием части статьи) или об отказе в его возбуждении.

Порча чужого имущества — наказание на умышленное и непреднамеренное уничтожение или повреждение имущества


Важно: от совершения указанного преступления виновное лицо не получает никакой материальной выгоды, несмотря на то что посягательство осуществляется в отношении чужого имущества (в том числе движимого).

Важно: согласно примечанию к ст.

158 Кодекса размер ущерба составляет выше 5000 рублей (упущенная выгода сюда не входит).

Наказание за умышленное уничтожение или повреждение имущества Гражданско-правовая ответственность Административная ответственность Уголовная ответственность Самым суровый видом ответственности является уголовная.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


В том же случае, если порча была совершена ради хулиганства, с помощью поджога или взрыва, либо в результате кто-то нечаянно погиб, наказание будет уже до 5 лет лишения свободы.

Наказывается не только умышленная порча чужого имущества , но и та, которая совершалась по неосторожности, — об этом говорит ст. 168 УК РФ. Правда, для этого требуется, чтобы совпали следующие условия: Размер ущерба должен составлять не менее 250 тысяч рублей.



2. После этого виновник оплачивает сумму, в которую оценен нанесенный гостиничному ущерб, а в бухгалтерской книге проставляется заметка о поступлении внереализационных средств. 3. В отеле работник, обнаруживший порчу имущества, обращается к начальству.

После чего они совместно с постояльцем осматривают комнату и фиксируют в отчете факт порчи.

• уничтожение вещей – это необратимый процесс, то есть после этого имуществом уже невозможно пользоваться, так как оно пришло в полную негодность и не может быть отремонтировано (например, все вещи в квартире сгорели после пожара).



Важно: от совершения указанного преступления виновное лицо не получает никакой материальной выгоды, несмотря на то что посягательство осуществляется в отношении чужого имущества (в том числе движимого).

Важно: согласно примечанию к ст. 158 Кодекса размер ущерба составляет выше 5000 рублей (упущенная выгода сюда не входит).

Наказание за умышленное уничтожение или повреждение имущества Гражданско-правовая ответственность Административная ответственность Уголовная ответственность Самым суровый видом ответственности является уголовная.

Какая ответственность за порчу имущества


По вышеуказанной статье предусматривается ответственность за порчу имущества на общественном транспорте и других местах общественного использования (повреждение окон, сидений, светофоров, стен, каруселей, лавочек, других объектов).

За такое деяние предусмотрен штраф, исправительные работы или арест до трех месяцев. Порча личного имущества граждан под данную статью не подпадает.

Предметом преступления может быть любое имущество, сюда относят и движимое (например, авто), и недвижимое имущество (дом, хозяйственные постройки, другие здания). Сейчас часто оформляться договора аренды.



Если преступник в своих действиях руководствовался хулиганскими побуждениями, действовал общественно опасными методами (например, совершил взрыв или поджог), либо в результате наступили тяжкие последствия, в том числе смерть человека, то это уже квалифицирующий состав преступления, установленный в ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ. В данном случае осужденного ждет более строгое наказание: принудительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.

844

  1. получение видеозаписей с камер наблюдения.
  2. опрос свидетелей, если они есть;
  3. осмотр места происшествия;
Важно!

Если будет доказано, что вред чужому имуществу был нанесен непреднамеренно, ответственность по Административному кодексу не наступит. Когда предусматривается уголовная ответственность До недавнего времени уголовная ответственность наступала при минимальной сумме материального ущерба в 2500 рублей.