Допустимое расстояние от дороги до жилого дома

Допустимое расстояние от дороги до жилого дома

Какое расстояние должно быть между дорогой и забором


Какое расстояние должно быть между дорогой и забором

Предусмотренное расстояние от оградительного сооружения до дороги

Расстояние от забора до дороги определяется в соответствии с генеральным планом, а именно привязкой к существующей или будущей дороге и вариантами коммуникации.

Если у владельца имеются все необходимые документы, свидетельствующие о праве собственности прилегающей территории, тогда забор может устанавливаться практически в любом месте участка, если это не мешает свободному передвижению пешеходов и проезду автотранспорта.

Для того чтобы правильно определить расстояние между дорогой и забором, нужно учитывать такие факторы как – «дорога» и «проезжая часть». Это два разных понятия, которые влияют на предусмотренную дистанцию и определяют, сколько нужно отступить, перед тем как возводить забор.

В случае с проезжей частью учитывается только передвижение транспорта.

Если частный участок расположен возле проезжей части, тогда дистанция от забора до дороги должна быть не меньше 5 метров.

Именно такое расстояние будет безлопастным для жителей частного сектора и для водителей от возможного случайного столкновения транспортных средств.

Какое расстояние должно быть между дорогой и забором

Но так, к большому сожалению, происходит не всегда.

Нередко встречаются случаи по самозахвату территории, которая может принадлежать только администрации города. Это может, повлечь за собой ряд неудобств и негативных последствий.

Захваченное расстояние от дороги до забора не вписано в официальный план земельного участка и вследствие проведенной экспертизы на человека, который незаконно присвоил себе часть участка не принадлежащему ему, должно быть наложено денежное взыскание в виде административного штрафа.

Законное расширение границ

При возведении оградительного сооружения вокруг частного земельного участка необходимо придерживаться существующих норм, прописанных в законодательстве. Но для правильного расположения забора нужно предварительно провести объективную оценку местности и тогда ограждение не будет мешать свободному передвижению пешеходов и проезду автотранспорта.


Допустимое расстояние от дороги до жилого дома


Допустимое расстояние от дороги до жилого дома

27 Июля 2012, 09:21 Куницын Игорь, г. Москва

Допустимое расстояние от дороги до жилого дома

Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СНиП 11-12-77, не менее 25 м.

Улицы и внутридворовые проезды должны быть выполнены согласно норм ТКП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов.

Строительные нормы проектирования».

То есть, прокладка дороги на расстоянии 2 метров от Вашего дома является неправомерным.

Поэтому, Вы имеете право подать индивидуальную или коллективную жалобу в прокуратуру и в суд.

Смогу оказать услугу по составлению обоснованной жалобы и иска в суд.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Какое должно быть расстояние МКД от автомобильной дороги?


Если рассматривать трассы федерального значения, то данные цифры будут в два раза выше. Конечно, в специальных Строительных Нормах и Правилах градостроения расписано всё досконально. А если вкратце, то картина выглядит следующим образом.

Проезжая часть от девятиэтажки (и меньше) должна быть удалена на расстояние минимум пять-восемь метров. Соответственно, больше этажей у дома — больше расстояние до проезжей части дороги.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


При т.н.

двурядной застройке разрешено строить вплотную два здания. Называется данный прием планировки блокированием. Та же ситуация и с разделением единого здания границей участка (когда «один дом – два хозяина»).

Пошаговая инструкция по оформлению завещания на дом и земельный участок содержится в этой статье. Важным моментом является то, насколько сильно архитектурные элементы здания выпирают.