Доплата за сокращению рабочую неделю при сдельной оплате труда

Доплата за сокращению рабочую неделю при сдельной оплате труда


При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается*(3). — во-первых, явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда (например, изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства); — во-вторых, не ухудшило положения работника по сравнению с условиями коллективного договора (соглашения).

Конкретный размер доплаты за выполнение обязанностей отсутствующего рабочего


Известны случаи, когда наряду с аккордным и аккордно-премиальными нарядами выписывают еще ряд дополнительных нарядов, что снижает полезность их применения. В таких случаях рекомендуется весьма эффективная аккордная оплата труда за готовый объект.

Она предусматривает выдачу бригадам аккордного (или сдельно-премиального) наряда с оплатой в целом на здание (объект), а до его окончания — за секцию, этаж или… Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,… Независимо от того, к какой группе по оплате труда отнесена организация, работникам трестов и строительных управлений (приравненных к ним организаций) должностные оклады устанавливаются в следующих размерах: Старшие: инженеры всех специальностей, экономист, юрисконсульт 145—160; Инженеры всех специальностей, экономист, нормировщик, юрисконсульт 120—150; Техник 100—125; Старший производитель работ (он же начальник участка) 180—200; Производитель работ 160—180; Мастер, участковый… В соответствии с Разъяснением Госкомтруда и ВЦСПС от 16 января 1969 г.

Доплата за сокращению рабочую неделю при сдельной оплате труда

Комментарий К. Я. Ананьевой

С учетом формулировки ст.

320 ТК можно сделать вывод, что сокращенная рабочая неделя продолжительностью 36 часов предоставляется женщинам коллективным или трудовым договором, если меньшая продолжительность недели не предусмотрена для них федеральными законами.

При сокращенной рабочей неделе заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе, т.е.

осуществляется доплата за сокращенное рабочее время.

При сдельной оплате труда заработок за сокращенную рабочую неделю начисляется исходя из сдельных расценок, доплат и премий, не носящих единовременного характера, с доплатой за сокращенное рабочее время исходя из часового среднего заработка.

§ 1. Как и в прежнем законодательстве, для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным или трудовым договором может быть установлена рабочая неделя меньшей продолжительности по сравнению с общей.

Известно, что нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 ч (ст.

91 ТК).

§ 2. Уменьшение продолжительности рабочей недели может быть произведено коллективным или трудовым договором.

При этом уменьшение продолжительности работы не влечет за собой уменьшения (снижения) оплаты труда.

При этом ст. 320 устанавливает, что заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

В соответствии с настоящей статьей женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором может быть сокращена нормальная продолжительность времени.



Статья 320. Сокращенная рабочая неделя

1.

В отличие от ранее действовавшей нормы, которая предусматривала установление сокращенной недели в качестве юридической обязанности работодателя (ст.

22 Закона о Крайнем Севере), в соответствии со ст. 320 такая неделя может устанавливаться коллективным договором или трудовым договором, т.

е. по взаимному соглашению их сторон.

3.

При сокращенной неделе заработная плата должна выплачиваться в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

При сдельной оплате заработок за 36-часовую рабочую неделю начисляется на основании действующих сдельных расценок, доплат и премий, не носящих единовременного характера, с доплатой за сокращенное рабочее время, исходя из фактического часового среднего заработка последних 3 календарных месяцев.

Сдельная заработная плата может начисляться также по сдельным расценкам, рассчитанным по тарифным ставкам, нормам выработки (труда), пересмотренным с учетом сокращения рабочего времени.