Документы подать на гражданство по браку

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса


Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет.

Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год. Как правильно указывать гражданство в анкете Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ.

Документы подать на гражданство по браку


8.

Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб. 9. Нотариально удостоверенная копия ИНН 11. Подробная автобиография Перечень документов для приема в гражданство РФ участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников Статья 14 часть 1 пункт «а» (родитель — гражданин РФ) Статья 14 часть 1 пункт «б» (ЛБГ) Статья 14 часть 2 пункт «а» (рождение на территории РСФСР, то есть, до распада СССР) Статья 14 часть 2 пункт «б» (состояние в браке с гражданином РФ не менее трех лет) К заявлению предоставляют: Статья 14 часть 2 пункт «в» (нетрудоспособный родитель, имеющий сына или дочь достигших возраста 18 лет, являющихся гражданами РФ).


Документы для получения гражданства России по браку


Документы для получения гражданства России по браку

Законодательством РФ определен четкий порядок получения гражданства по браку. Супруг (супруга) из другого государства должен пройти довольно сложную процедуру, включающую несколько этапов:

Чтобы получить гражданство по браку иностранцу необходимо пройти процедуру бракосочетания в соответствии с регламентом законодательства РФ. Стоит отметить, что действующий Федеральный закон не запрещает процесс регистрации проводить только на местной территории.

При заключении брака нужно учитывать следующие ограничения:

  1. нельзя оформлять брачные отношения между родственниками 1,2,3 линий;
  2. оформление брака возможно только между лицами противоположного пола, то есть между женщиной и мужчиной;
  3. на территории РФ не признается многоженство, поэтому будут признаны только те семьи, в которых есть один муж и одна жена.

При подаче заявления на получение гражданства РФ иностранцу нужно предоставить в большом количестве документы. Это список утверждается Федеральным законодательством и включает следующие справки и официальные документы:

Как иностранцу получить право на проживание в России?

Если иностранец решит заключить фиктивный союз?


Как стать гражданином РФ по браку?


Отказать в регистрации брака сотрудники ЗАГСа не могут, если нет веских законных причин. Подавая заявление, потенциальные муж и женана 2020 год представляют документы: Документы, удостоверяющие, что нет препятствий к новому браку: справка, заявление, свидетельство, заверенное нотариусом.

В бумагах должно указываться, что гражданин не состоит в зарегистрированном. Миграционную карту или российскую визу.


Порядок получения гражданства РФ по браку


В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза. С их помощью можно легально пересечь границу, где заполняется миграционная карта с отметками о въезде.

Если отношения не оформлены, то необходимо отнести лично или направить через единый портал госуслуг заявление на вступление в брак.

Иностранцу необходимо приложить к нему: перевод паспорта с отметками нотариуса и св-во достоверности перевода, полученное в российском консульстве; подтверждение о том, что нет препятствий для вступления в брак (справка о безбрачии, св-во о смерти супруга или супруги)

Получение гражданства РФ по браку


Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.

Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку. Там ставится въездной штампик.

По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.