Документы для открытия продуктовоо магазина

Какие нужны документы для открытия продуктового магазина?


13. Установленные нормативными правовыми актами правила продажи отдельных видов товаров, правила продажи алкогольной продукции (должны находиться в торговом зале); 14. Заключение о соответствии объекта установленным требованиям противопожарной безопасности (выдает Управление государственной противопожарной службы города); 15. Лицензии на осуществление следующих видов деятельности (должны находиться в торговом зале): розничная продажа алкогольной продукции;

13.

Установленные нормативными правовыми актами правила продажи отдельных видов товаров, правила продажи алкогольной продукции (должны находиться в торговом зале); 14.

Заключение о соответствии объекта установленным требованиям противопожарной безопасности (выдает Управление государственной противопожарной службы города); 15. Лицензии на осуществление следующих видов деятельности (должны находиться в торговом зале): розничная продажа алкогольной продукции;

В случае, если вы самостоятельно обращаетесь с заявлением о регистрации ИП в регистрирующий орган, нотариального заверения вашей подписи на заявлении не требуется. Соответственно, вы не понесете дополнительных расходов на нотариальные услуги.

Срок государственной регистрации составляет 5 рабочих дней. В результате вы получите следующие документы:

  1. Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП;
  1. Заявление по форме Р11001;
  2. Решение о создании общества (если вы станете единственным учредителем) и учредительного договора и протокола собрания участников (если у вас будут соучредители);
  3. Подлинник платежного поручения на 4000р.


Как открыть свой первый магазин продуктов?


Магазин, расположенный в людном месте, вблизи больших остановок, станций метро, вокзалов, развлекательных и деловых учреждений, будет заведомо приносить больше выручки, чем аналогичный магазин внутри жилого массива и тем более спального района. Здраво оцените свой бюджет: если он не позволяет вам строить помещение с нуля, лучше арендуйте уже готовую торговую площадь. На ремонт и дизайн вы потратите, конечно, на порядок меньше денег.

Вам понадобится общая площадь не менее 100–130 кв.

Какие документы нужны, чтобы открыть продуктовый магазин?


• Кроме того, в пакет обязательных документов для открытия магазина продуктов входит договор на вывоз пищевых и твердых отходов, а также крупногабаритного мусора.

• К списку перечисленных выше документов обязательно прилагается аттестат рабочих мест (законы «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). • В торговом зале обязательно должен находиться текст закона «О защите прав потребителей».


Какие нужны документы для открытия магазина продуктов


После подачи всех необходимых документов юридическое лицо или ИП через 5 рабочих дней получает свидетельство о государственной регистрации и выписку из единого государственного реестра. ООО дополнительно забирает свой устав с отметкой о регистрации, а также свидетельство о присвоении ИНН и постановке на учет в Федеральной налоговой службе.

Открытие любого магазина продуктов — оптового, розничного, фермерских свежих без обработки или мороженых, с алкоголем или без — всегда начинается с регистрации ИП или ООО.

• Кроме того, в пакет обязательных документов для открытия магазина продуктов входит договор на вывоз пищевых и твердых отходов, а также крупногабаритного мусора.

• К списку перечисленных выше документов обязательно прилагается аттестат рабочих мест (законы «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). • В торговом зале обязательно должен находиться текст закона «О защите прав потребителей».

Собрав всю соответствующую документацию, начинается сплошное творчество.

Стоит придумать название для торговой точки, подумать об интерьере и прочих приятных мелочах. Название магазина должно быть запоминающим, а от интерьера магазина зависит, будет ли здесь уютно покупателям, и захотят ли они приобрести здесь продукцию. Торговать продуктами питания, как считают многие, довольно прибыльный и надежный вид бизнеса.

И данное мнение нельзя назвать безосновательным, поскольку люди хотят кушать всегда.

Как открыть свой магазин с нуля: пошаговая инструкция


Вот конкретные цифры из этого кейса:
  1. свободные оборотные средства – 300 тысяч рублей.
  2. другие расходы – 169 тысяч рублей;
  3. постоянные расходы на работу магазина в месяц – 168 тысяч рублей;
  4. торговое оборудование – 663 тысячи рублей;
  5. закупка товара – 450 тысяч рублей;
Итого 1,75 млн рублей.

Кроме того, в кейсе мы заложили предполагаемые цифры доходов и период окупаемости.