Договор субподряда на проектные работы образец

Договор подряда на выполнение проектных работ


1.2. Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком.

1.3. Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.

1.4. Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на № от « » года, выданной .

Сделать проект


3.2. В случае, если в ходе выполнения работ возникает необходимость изменить сроки выполнения работ, изменения должны быть согласованы обеими Сторонами и оформлены в письменной форме как Дополнение к настоящему Договору.

3.3. Сроки, указанные в п. 3.1 настоящего Договора на выполнение проектных работ, предполагают полное исполнение ПОДРЯДЧИКОМ своих обязательств в установленном Договором объеме.

1.2. Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком. 1.3. Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.

1.4. Право Проектировщика осуществлять, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на № от « » года, выданной .

Договор субподряда на выполнение проектных работ


Задание на проектировании (Приложение ) уточняется и дополняется после получения исходной и разрешительной документации, а также при разработке Проекта.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.1. Своевременно производить приемку и оплату выполненной в соответствии с настоящим Договором Работы.

2.1.2. Обеспечить ИСПОЛНИТЕЛЯ документами и информацией, необходимыми для выполнения Работ по Договору, а также нести ответственность за их полноту и достоверность.


Договор на выполнение проектных работ


  1. Использовать техническую (проектную) документацию, полученную от Проектировщика, только на цели, предусмотренные Договором, не передавать техническую документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия Проектировщика;
  2. Участвовать вместе с Проектировщиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления;
  3. В случае существенного изменения исходных данных, а также вследствие иных обстоятельств, не зависящих от Проектировщика, повлекших за собой значительное удорожание проектных работ, возместить Проектировщику возникшие в связи с этим дополнительные расходы;
  4. В случае возникновения судебного спора, связанного с предъявлением к Заказчику иска третьим лицом в связи с недостатками составленной технической документации привлечь Проектировщика к участию в деле.
  5. Уплатить Проектировщику установленную настоящим Договором цену;
  6. Оказывать необходимое содействие Проектировщику в выполнении проектных;

Договор субподряда на выполнение проектных и сметных работ


Разработка проектно-сметной документации выполняется иждивением Субподрядчика — из его материалов, его силами и средствами. 1.7. Разработка проектно-сметной документации должна быть выполнена в срок [указать начальный и конечный сроки выполнения работы, а также при необходимости — промежуточные сроки выполнения работы]. 1.8. Работа по разработке проектно-сметной документации считается выполненной после подписания Сторонами акта приема-сдачи проектно-сметной документации.



3.2. В случае, если в ходе выполнения работ возникает необходимость изменить сроки выполнения, изменения должны быть согласованы обеими Сторонами и оформлены в письменной форме как Дополнение к настоящему Договору. 3.3. Сроки, указанные в п. 3.1 настоящего Договора на выполнение проектных работ, предполагают полное исполнение ПОДРЯДЧИКОМ своих обязательств в установленном Договором объеме.

4.2. Проектировщик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия Заказчика.

4.3. Проектировщик гарантирует Заказчику отсутствие у третьих лиц права воспрепятствовать выполнению работ или ограничивать их выполнение на основе подготовленной подрядчиком технической документации. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.2.

При обнаружении недостатков в технической документации Проектировщик по требованию Заказчика обязан безвозмездно переделать техническую документацию, а также возместить заказчику причиненные убытки.