Договор о целевом обучении

Договор о целевом обучении

Договор о целевом обучении


основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству. Есть вопрос к юристу? Здравствуйте. на целевое обучение — Тут без вариантов — если вы отказываетесь заключить трудового — п. Г ст. 5 договора — то будет работать пункт Е — все выплаты + штраф в двойном размере.

так же в нем есть п .7 — это основания для освобождение вас от обязательств — если нет ни 1 из перечисленных ситуация — не расторгните договор без возврата всех сумм.

Целевой прием и целевое обучение (Куницына В


Правила заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении утверждены Постановлением Правительства РФ от 27.11.2013 N 1076 (далее — Правила N 1076).

Он заключается в простой письменной форме в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон (п. 3 Правил N 1076). Образовательная организация в течение десяти календарных дней со дня получения предложения в письменной форме сообщает органу или организации о своем согласии на заключение, информируя их о количестве граждан, которые могут быть приняты образовательной организацией в рамках приема, или об отказе в заключении в связи с отсутствием по соответствующей специальности или направлению подготовки контрольных цифр приема граждан на обучение за счет ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов (п. 5 Правил N 1076)

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г


Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г.

N 1076 г. Москва «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении»

В соответствии с частью 8 статьи 56 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.11.2013.

Правила заключения и расторжения договора о целевом приеме и о целевом обучении

1.

Настоящие Правила определяют порядок заключения и расторжения договора о целевом приеме и о целевом обучении.

Популярное на сайте

Главное сегодня

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2013 г


7. Образовательная организация подписывает проект договора о целевом приеме в течение 5 календарных дней со дня его получения.

После подписания проекта о целевом приеме 1 экземпляр договора о целевом приеме остается у образовательной организации.

8. Договор о целевом обучении заключается органом или организацией и гражданином или обучающимся. 9. Договор о целевом обучении заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон).


Типовая форма договора о целевом обучении


проходить практику, организованную Организацией, в соответствии с учебным планом; г) соблюдать нормативные акты организации, в которой организовано прохождение практики в соответствии с учебным планом; д) заключить с организацией, указанной в подпункте «в» пункта 3 настоящего договора, трудовой договор (контракт) не позднее чем через месяцев со дня получения соответствующего документа об образовании и о квалификации; е) возместить Организации в течение месяцев расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки, в случае неисполнения обязательств по трудоустройству, предусмотренных настоящим договором; III.

проходить практику, организованную Организацией, в соответствии с учебным планом; г) соблюдать нормативные акты организации, в которой организовано прохождение практики в соответствии с учебным планом; д) заключить с организацией, указанной в подпункте «в» пункта 3 настоящего, трудовой договор (контракт) не позднее чем через месяцев со дня получения соответствующего документа об образовании и о квалификации; е) возместить Организации в течение месяцев расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки, в случае неисполнения обязательств по трудоустройству, предусмотренных настоящим; III.