Договор купли продажи авто между юридическим и физическим лицом 2020 онлайн

Договор купли продажи авто между юридическим и физическим лицом 2020 онлайн

Договор купли продажи авто между юридическим и физическим лицом 2020 онлайн


  1. Паспорт гражданина (действующий)
  2. Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине
1. Убедитесь, что автомобиль, который вы планируете приобрести:
  1. Не наложены штрафы по номеру авто (сайт ГИБДД)
  2. Не находится под арестом
  3. Не является кредитным (онлайн сервис в интернете)
  4. Не является предметом залога
  5. Не наложены ограничения на регистрационные действия (в любом МРЭО)


Закон не ограничивает субъектный состав участников сделки купли-продажи, поэтому и граждане, и организации могут выступать на стороне продавца или покупателя. Это не повлияет на объем прав и обязанностей сторон существенным образом.

Рассмотрим подробнее две основные схемы: когда продавцом является юрлицо, а покупателем – гражданин, и наоборот. Сегодня более востребован именно договор купли-продажи авто от юридического лица физическому лицу.



Покупателю не потребуется ничего, кроме гражданского паспорта.

Прежде всего вспомним общие правила оформления документов: Договор купли-продажи автомобиля составляется в трех экземплярах: один передается покупателю, другой остается у продавца, а третий включается в пакет документов для государственной регистрации автомобиля.

Договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом и между юр


Оформление автомобиля на нового владельца.

Регистрация предусматривает обращение нового владельца в ГИБДД с последующей перерегистрацией авто. Договор купли-продажи транспортного средства между юридическим и физическим лицом предусматривает наличие у покупателя таких документов, как талон техосмотра, ПТС, страхового полиса, а также квитанции об уплате обязательных сборов и пошлин.

Прежде, чем продать транспортное средство, необходимо учесть несколько нюансов: Директор должен выпустить специальный приказ, в котором указываются все данные по проводимой сделки, в том числе данные покупателя и стоимость транспортного средства.

заполнить договор купли-продажи автомобиля в трех экземплярах и подписать акт приема-передачи, внести данные в ПТС о новом владельце. В срок до 10 дней после подписания ДКП .

Убедиться есть ли у автомобиля действующая диагностическая карта, если нет то пройти технический осмотр и получить ее. Убедиться есть ли у автомобиля действующий полис ОСАГО, если есть внести изменения в действующий полис, если нет необходимо оформить новый полис.


Договор купли-продажи товара (с физ


Важно! Если на приобретаемый предмет не установлен срок гарантии или годности, то его недостатки должны быть выявлены в срок до 2-х лет со дня передачи его покупателю. Согласно ст. 455 ГК РФ предметом данного вида сделки может быть любая вещь, если она отвечает следующим требованиям: Важно!

Предмет купли-продажи относится к существенным условиям заключения данного вида договора.

Рекомендуем прочесть:  Мах разиер больничного в 2020



Закон не ограничивает субъектный состав участников сделки купли-продажи, поэтому и граждане, и организации могут выступать на стороне продавца или покупателя. Это не повлияет на объем прав и обязанностей сторон существенным образом. Рассмотрим подробнее две основные схемы: когда продавцом является юрлицо, а покупателем – гражданин, и наоборот.

Сегодня более востребован именно договор купли-продажи авто от юридического лица физическому лицу.

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами (2020 год)


Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами (2020 год)

Типовой договор купли-продажи транспортного средства составляется в 2-х копиях, однако мы рекомендуем сделать 3 экземпляра: для продавца, для покупателя и для ГИБДД (его вы сдадите при постановке авто на учёт). Теоретически в МРЭО можно подавать свой экземпляр договора, но т.к.

на практике сотрудники ГИБДД не возвращают его, то лучше сделать ещё один (и указать это в тексте договора).

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами является простым и в 99% случаев не отличается от типового.