Дать товар взамен того что на ремонте

    Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

    Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели. Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Перед осуществлением ремонта продавец вправе потребовать проведения экспертизы товара, и отказаться от этого покупатель не вправе.

    Дать товар взамен того что на ремонте

    Дать товар взамен того что на ремонте

    Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую. Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта.

    Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

    По закону должны. При покупке товара длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования.

    Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже.

    Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

    • § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар. Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию.

    К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

    • § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

    • § Ст. 23 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Замена товара — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Замена товара — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Вы абслоютно правы, требуя замены комплекта или возарата денег.

    Поэтому если продавец отказывается удовлетворить Ваши требования то обращайтесь с иском в суд.

    если товар не качественный, обязанность удовлетворять требования потребителя есть до тех самых пор, пока не замените на качественный товар, который прослужит весь гарантийный срок при соблюдении условий эксплуатации.

    если Вы удовлетворяете требования потребителя за пределами гарант. срока, то это Ваш выбор, закон этого не требует. но коль уж Вы произвели замену, то гарантируйте качество этой замены.

    кстати, можете в порядке регресса требовать возмещения убытков у своего продавца.

    обращайтесь за доп консультацией, буду рада помочь в юридическом сопровождении Вашего бизнеса.

    за такую же модель не должны. однако такую вещь как комбайн без серьезных причин вам не поменяют

    Полезные статьи по теме «Замена товара»

    Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2018.

    Все права защищены.

    При копировании информации ссылка обязательна.

    Nokia 1280 Black, предлагаемый в качестве подменного оборудования потребителю на период ремонта, полностью обладает необходимыми С указанным доводом апеллянта судебная коллегия согласиться не может, поскольку, как правильно указал суд первой инстанции, Samsung GT-S5830 Galaxy Асе Black имеет ряд дополнительных функций, существенно отличающих его от черно-белого Nokia 1280 Black, как то цветной экран, возможность выхода в интернет, наличие функций MMS, GPRS, навигатор.

    Какой товар должны дать взамен ремонт

    ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

    Дать товар взамен того что на ремонте

    Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую.

    Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта. Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

    По закону должны.

    При покупке товара длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования. Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже.