Что такое товар длительного пользования

Что такое товар длительного пользования

Что относится к товарам длительного пользования и когда дают товар на подмену?


В первую группу такой продукции входят автомобили, мотоциклы и другая мототехника, прогулочные суда и катеры. Единственным исключением являются транспортные средства, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Ко второй группе относится любая мебель, третья группа представляет собой электробытовые приборы, используемые для гигиены. Наконец, четвертая группа — гражданское оружие.

Перечислим: Автомобильная техника.


Что такое товар длительного пользования?


Ограничения срока службы таких объектов определяется промежутком времени, по истечении которого возможно проявление опасного свойства продукта потребления. В состав перечня в редакции Постановления №720 от 10.05.2001 г.

входят:

  • Детские продукты потребления:- Игрушки;
— Коляски различной конструкции и детские велосипеды, а также запасные части и составляющие детали к ним; — Игровые компьютерные программы; — Специальные приспособления длительного пользования для диагностирования организма; — Устройства оказания направленного действия на человека, замены отдельных функциональных частей организма, а также в качестве привода инструментов для механического медицинского воздействия; — Оптические детали и устройства для коррекции зрения.
Рекомендуем прочесть:  Как делат дакумент чрез переселен

Товары длительного пользования


Период, на который может быть осуществлена подмена продукта длительного применения, определяется сроком, необходимым торговой точке, чтобы отремонтировать товар либо привезти от производителя аналогичный.

Для того, чтобы воспользоваться своим правом на получение подменного изделия, клиент должен составить соответствующее обращение, адресованное руководству магазином. Данное заявление на подмену составляется по общепринятому шаблонному образцу.


Потребительские товары длительного пользования


Соответственно, чтобы товар действительно вошел в группу длительного пользования, его компоненты должны это позволять – или позволять их заменять и совершенствовать. Давайте разберемся, что именно может служить вам долго даже по закону. Товары длительного пользования вынесены в перечень особого назначения – он призван перечислять те категории и группы изделий, в рамках которых продавец попросту не может предоставить покупателю временный заменитель, пока изначальный товар находится на ремонте .


Перечень товаров длительного пользования


Перечень товаров длительного пользования. Основные характеристики

Товары и предметы длительного пользования:

  • автомобили легковые и грузовые;
  • мотоциклы;
  • прицепы;
  • технические приспособления для инвалидов;
  • прогулочные катера и другие плавсредства;
  • мебель (мягкая, корпусная);
  • бытовая техника;
  • фото- и видеотехника;
  • компьютеры и планшеты;
  • мобильные телефоны;
  • стационарные телефонные аппараты;
  • гражданское оружие;
  • детские игрушки;
  • посуда;
  • строительные материалы и пр.

Например, можете ли вы представить кухню без обычного холодильника?

В каждой квартире есть хотя бы один такой прибор, ведь сохранение свежести продуктов важно для всех.

В зависимости от размера семьи и их потребностей, холодильник может быть от 1 до 2,5 метров в высоту.

Ширина бывает различной, поэтому выбирать данную технику следует с учетом планировки кухни. Цветовое исполнение холодильника также может быть различным, самые популярные расцветки: классический белый, стальной, черный.

В перечень товаров длительного пользования входит и автомобиль, который давно перестал быть роскошью и в настоящее время является средством передвижения.

Автомобиль относится к сложным техническим устройствам и служит нам гораздо больше, чем один год (для того чтобы отнести какой-либо предмет к категории товаров длительного пользования, он должен быть рассчитан на срок эксплуатации более 1 года).

При покупке дорогостоящего предмета необходимо знать, что существуют виды товаров длительного пользования, при ремонте которых продавец не обязан предоставлять потребителю аналогичный предмет.