Что можно сделать с невозвратными билетами

Можно ли вернуть невозвратный билет


Все дело в стоимости такого билета. По сравнению со вторым видом авиабилетов они стоят гораздо дешевле. Это и делает их привлекательными для пассажиров, желающих потратить как можно меньше на перелет.

Однако предлагают недорогие билеты в России не только, лоукостеры, но и крупные авиаперевозчики. Возвратные авиабилеты продаются по более высокой цене, но их при невозможности полета можно сдать обратно.


Невозвратные авиабилеты


Теперь рассмотрим исключения, как вернуть невозвратный билет на самолет. Авиалинии предоставляют клиентам такое право в особых ситуациях. Перечислим этот перечень, который выглядит следующим образом: Как утверждают юристы, авиалинии возвращают средства клиенту и при нарушениях совместных договоренностей.

Сюда относят и смену аэропорта прилета, и внеплановые обстоятельства – главное, чтобы подобные условия не значились при бронировании места пассажиром.

Возврат невозвратных авиабилетов


О каких случаях идет речь? В Воздушном кодексе также указывается, что обращаясь с просьбой о возврате билетов, клиент обязан представить официальные документы, подтверждающие наличие заболевания или смерть родственников.

Это подтверждение должно быть представлено на рассмотрение до того, как будет закончена регистрация.

Важно! Еще одним немаловажным моментом является задержка рейса.


Как вернуть невозвратный билет на самолет?


То есть, необходимо уведомить перевозчика о невозможности совершить перелет до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Документы на денежное возмещение можно подавать в течение полугода после даты вылета, указанной в билете. Учтите, что если не было возможности подать документы (тяжелая болезнь приковала вас к кровати), то подавать документы на денежное возмещение можно и позже, по выздоровлении.


Лететь нельзя вернуть


У «Уральских авиалиний» невозвратные билеты продают по промотарифам. «Победа» предлагает невозвратные билеты по тарифам «Стандарт» и «Пакет плюс». У Nordwind Airlines — тариф «Промо».

Там все иначе. У иностранных авиакомпаний нет постоянных невозвратных тарифов.

Обычно нельзя вернуть билеты, купленные в рамках акций и распродаж. В остальных случаях нужно изучать правила тарифа. Исключение — компании-лоукостеры.


Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот


Компания Аэрофлот обладает самым молодым автопарком Вернуть билет «Аэрофлота» по невозвратному тарифу действительно можно и вполне реально. Однако отказаться от полета можно в том случае, когда имеется весомая причина, одной из которых является заболевание пассажира, его членов семьи или близких родственников.

Это прописано в пункте 2 статьи 108 Воздушного кодекса РФ.

В данной ситуации необходимо иметь медицинское подтверждение факта заболевания или смерти, после чего авиакомпания возвращает полную сумму, уплаченную за билет по невозвратному тарифу.


Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет


Ниже приведены случаи, когда можно вернуть определенную сумму:
  1. пассажир или его попутчик, близкий родственник, заболел;
  2. сотрудники компании не посадили пассажира на рейс;
  3. самолет сильно задержался, и это внесло изменения в планы клиента;
  4. рейс по купленному билету отменили;
  5. Умер кто-то из близких людей.
Если пассажир в связи с непредвиденной ситуацией приехать вовремя в аэропорт не успел, вернуть деньги за невозвратный авиабилет полностью у него вряд ли получится, но можно постараться вернуть хоть часть потраченной суммы.



У «Уральских авиалиний» невозвратные билеты продают по промотарифам. «Победа» предлагает невозвратные билеты по тарифам «Стандарт» и «Пакет плюс». У Nordwind Airlines — тариф «Промо».

Там все иначе. У иностранных авиакомпаний нет постоянных невозвратных тарифов. Обычно нельзя вернуть билеты, купленные в рамках акций и распродаж.

В остальных случаях нужно изучать правила тарифа. Исключение — компании-лоукостеры.



Теперь рассмотрим исключения, как вернуть невозвратный билет на самолет.

Авиалинии предоставляют клиентам такое право в особых ситуациях. Перечислим этот перечень, который выглядит следующим образом: Как утверждают юристы, авиалинии возвращают средства клиенту и при нарушениях совместных договоренностей.

Сюда относят и смену аэропорта прилета, и внеплановые обстоятельства – главное, чтобы подобные условия не значились при бронировании места пассажиром.