Через сколько времени можно поменять стройматериалы в магазине

Через сколько времени можно поменять стройматериалы в магазине

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и получить уплаченные деньги


можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) плитки; если плитка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования плитка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

ПРИМУТ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБРАТНО?

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы.

Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»

Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55

Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу. Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине.

§ Ст.

18 Закона «О защите прав потребителей»

Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре.

Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки.

Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах. Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону.

Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.


Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Как вернуть лишние рулоны обоев? По Закону, вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно, если при возврате в магазин предоставляется весь товар, а не его части.

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

На мой взгляд, покупать строительные и отделочные материалы лучше в крупных сетевых магазинах. Например, Леруа Мерлен дает покупателям возможность вернуть неподошедший товар в течение целых 100 дней после покупки, у нас не возникло никакой сложности вернуть лишние рулоны обоев при отсутствии чека.

Некоторые магазины могут принять товар обратно, все зависит от хозяина этого магазина, главное чтобы был чек на товар который вы приобрели, если не прошло двух недель то принять могут или можно товар поменять на что то другое.

Если продавец отказывает принять, то попросите чтоб она связалась с владельцем магазина чтоб он дал разрешение на возврат.

Знаю про магазин Леруа Мерлен: там нам сказали, что им можно вернуть плитку напольную, если останется целая упаковка в течении 100 дней после покупки с чеком. Знаю знакомых которые так и сделали и им вернули деньги.

Да, Вы можете вернуть неиспользуемый строительный товар в течении 14 дней после покупки, это регулируется законом о защите прав потребителей.

Самое главное сохранить товарный или кассовый чек подтверждающий покупку товара.