Чем может помочь инспекция по труду

Чем может помочь инспекция по труду

Что и как проверяет трудовая инспекция


Совсем необязательно, что инспектирующий, появившись на пороге соответствующего заведения, сходу заявит, по чьей жалобе он прибыл. По просьбе жалобщика это может быть строго конфиденциально.

Внеплановая проверка может случиться и по причине невыполнения выданного ранее предписания по устранению нарушений. Повторный визит может быть чреват денежным штрафом.

Возможно, контролирующий орган прибудет на место не сразу, а затребует часть документов доставить по конкретному адресу.


Что проверяет трудовая инспекция Санкт-Петербурга по жалобе работника


Что проверяет трудовая инспекция Санкт-Петербурга по жалобе работника

  1. Невыплата заработной платы на предприятии, премий, декретных, отпускных.
  2. Непредоставление соответствующего договору места работы.
  3. Несоответствие рабочего места нормам по охране труда.
  4. Иные нарушения.

Существует несколько способов, каждый по-своему удобен. Жалоба подписывается гражданином, с указанием времени и даты создания документа.

Заявление от гражданина может быть получено должностным лицом Трудовой инспекции по почте, в порядке посещения государственного органа, через электронную форму. Наиболее удобной с точки зрения экономии времени является электронная форма подачи заявления.

Четкая система формы, распределение жалобы на несколько пунктов в виде полей, которые необходимо заполнить заявителю, делает подачу информации более удобной и структурированной.

Жалоба, поданная на работодателя, является основанием для его внеплановой проверки.

На что обращает внимание инспектор при проведении проверочного мероприятия?
Этот вопрос очень принципиальный, поскольку одно неверное с точки зрения законности действие должностного лица может стать основанием написания жалобы со стороны работодателя.

Поэтому объекты внеплановых проверок ограничены рамками закона. Инспекторами могут изыматься документы, непосредственно относящиеся к предмету жалобы.

В качестве документов могут выступать трудовой, коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка.

Все зависит от обстоятельств нарушения работодателем трудовых прав работника. Не только сотрудники предприятия или организации могут обратиться за защитой. Гражданин, желающий устроиться на работу, может обжаловать отказ работодателя взять его на определенную должность, если решит, что его право на трудоустройство нарушено.



Совсем необязательно, что инспектирующий, появившись на пороге соответствующего заведения, сходу заявит, по чьей жалобе он прибыл.

По просьбе жалобщика это может быть строго конфиденциально.

Внеплановая проверка может случиться и по причине невыполнения выданного ранее предписания по устранению нарушений.

Повторный визит может быть чреват денежным штрафом. Возможно, контролирующий орган прибудет на место не сразу, а затребует часть документов доставить по конкретному адресу.


Государственная Трудовая инспекция


К основным задачам инспекции по труду относятся: Кроме того, инспекция по труду должна обеспечивать: Из задач вытекают полномочия инспекции по труду, которые прописаны в ст.

356 ТК РФ. К ним можно отнести: Что проверяет трудовая инспекция Также инспекция проводит выездные и камеральные проверки. Выездные – документы проверяются по месту нахождения работодателя.


Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?


Юридический партнёр Forensic Solutions
Юрисконсульт отдела сопровождения земельных и инвестиционно-строительных отношений компании «Интерцессия» 5. Подготовить документы и позицию
Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?
Адвокатского бюро «Титов, Кузьмин и партнёры» 6.


Финансовый гений


Теперь давайте рассмотрим, как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию, что для этого необходимо.

Подать жалобу можно четырьмя способами: Способ 2 . Подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн. Это самый простой вариант, но и не всегда эффективный, потому что ваше электронное обращение может просто “потеряться”, остаться без рассмотрения, и вы не обязательно получите на него официальный ответ.


Трудовая инспекция — что это такое и, что она проверяет?


Это можно сделать в следующих случаях:
  1. задержка выплаты или невыплата заработной платы;
Если работодатель не выплачивает заработную плату, по статье 142 ТК РФ работник предприятия в праве приостановить выполнение своих трудовых обязанностей и не находиться на своем рабочем месте на срок, пока зарплата не будет выплачена в полном объеме.

При этом ему должна выплачиваться компенсация за каждый день простоя.