Аварийный комиссар это кто

Аварийный комиссар это кто

Arhimorfius › Блог › Аварийные комиссары


Казалось бы все хорошо и просто, но есть одно но — насколько выгодно это комиссарам, а также страховой компании и насколько не выгодно потерпевшему в ДТП. Практически все комиссары обещают, что все расходы будут компенсированы страховой компанией. Однако, это не совсем так. Вам придется заплатить им: За работу комиссара на месте ДТП; За проведение оценки ущерба; За подготовку и отправку документов; За подготовку иска и участие представителя в суде.

Кто такие аварийные комиссары и чьи интересы они защищают?


Кто такие аварийные комиссары и чьи интересы они защищают?

Общие сведения

Все, о чем в данный момент желают пострадавшие, это чтобы как можно быстрее закончились все формальности.

После всего пережитого у них одна мечта, отправиться скорее домой.

В основные обязанности таких спецов входит оказание разносторонней помощи людям попавшим в дорожное происшествие.

После того, как аварийный спец прибывает на место ДТП, он должен все внимательно осмотреть, вызвать, если это требуется, скорую помощь пострадавшим, зафиксировать на фото детали дорожного происшествия, опросить свидетелей аварии и зафиксировать контактные данные последних.

После визуального осмотра места дорожного происшествия комиссаром составляется сертификат, в который вносится:

Как бы тяжело не было лицу пострадавшему в аварии, надеяться на то, что буквально все за него сделает «добрый дядя» не надо.

Но не следует и мешать, но все следить за его действиями все таки придется. Если вдруг окажется что он что-то упустил, то надо на эту оплошность указать и потребовать от него исправления ошибок.


Кто такие аваркомы и чьи интересы они защищают?


Эту задачу он решает тем, что фиксирует на месте происшествия причиненный ущерб, делает его предварительную оценку, предпринимает меры к фиксации следов аварии и устанавливает причины страхового случая.

Обязанности Как только аварийный комиссар прибыл на место происшествия, он должен провести осмотр, вызвать скорую помощь, провести фотосъемку для фиксации деталей аварии, а также опросить очевидцев аварии, записать их контактные данные.

Все о работе службы аварийных комиссаров


Но все же, давайте разберемся, зачем нужен аварийный комиссар?

Существует единая служба, работающая в субъектах Российской Федерации. Основная и главная их задача это помощь автовладельцам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие.

Все о работе службы аварийных комиссаров
Многие водители также задаются не менее важным вопросом: что делает аварийный комиссар, прибывший на место ДТП? В обязанности и полномочия аварийного комиссара входит: фиксация всех деталей ДТП с помощью фотоаппарата; производит оценку причиненного ущерба; заполняет необходимые документы; при необходимости вызывает скорую помощь/ эвакуатор.

Казалось бы все хорошо и просто, но есть одно но — насколько выгодно это, а также страховой компании и насколько не выгодно потерпевшему в ДТП.

Практически все комиссары обещают, что все расходы будут компенсированы страховой компанией. Однако, это не совсем так. Вам придется заплатить им: За работу комиссара на месте ДТП; За проведение оценки ущерба; За подготовку и отправку документов; За подготовку иска и участие представителя в суде.


Аварийный комиссар — в каком случае вызывать и по какому телефону?


Конечно же, квалифицированная помощь аварийного комиссара будет им как нельзя кстати, тем более что существуют такие подводные камни, о которых не знают даже опытные водители.

Безусловно, нервы успокаиваются, а страх уходит, когда на место происшествия прибывает компетентное лицо, которое досконально разбирается во всех правовых вопросах, касающихся ДТП. Аварийный комиссар не только поставит все точки над «и» в причинах и следствиях произошедшей аварии, но и сможет оказать психологическую помощь пострадавшим.


Аварийные комиссары: кто это и какие у них обязанности


д. Есть ли преимущества оформления ДТП через аваркома?

Второе обстоятельство – участники ДТП. Довольно часто встречаются случаи, когда в аварии пострадала мама с малышом, пожилые граждане или иные категории граждан, которые при наступлении негативных событий не могут сосредоточиться, вспомнить алгоритм действий. И, в результате, подписывают все, что им дают, делая много других ненужных действий.