Аукцион 44 фз сро

Аукцион 44 фз сро

Аукцион 44 фз сро


Аукцион 44 фз сро

— участники закупок любых работ по строительству, реконструкции, капремонту также должны состоять в СРО. Существует два исключения. Одно из них: «для подрядчиков, выполняющих строительно-монтажные работы по контрактам на сумму не более 3 млн руб.»

Что это значит?

Если наша организация участвует в аукционах по 44-ФЗ и сумма контракта менее 3 млн., то мы можем в них участвовать без вступления в СРО и оплаты компенсационного фонда. А если более, то вступить в СРО и внести деньги в указанный выше фонд?

Влияет ли сейчас вид работ на необходимость вступления в СРО или только стоимость контракта?

01 Августа 2022, 09:09 Анетта, г.

Балаково

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Порядок проведения и этапы электронного аукциона по 44-ФЗ


Порядок проведения и этапы электронного аукциона по 44-ФЗ

Определение данной процедуры приводится в ч. 1 ст. 59 закона «О контрактной системе…» от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Суть его заключается в следующем:

Порядок проведения и этапы электронного аукциона по 44-ФЗ

Случаи проведения закупки в форме электронного аукциона по закону № 44-ФЗ

Законодательством установлена обязанность муниципального и государственного заказчика по проведению электронного аукциона по 44-ФЗ в случаях, если:

В указанный в последнем пункте приведенного списка федеральный перечень входит более 60 видов и групп товаров (работ, услуг), в числе которых сельскохозяйственная продукция, углеводороды, продукты и одежда, лекарственные средства, руды и металлы, автотранспортные средства, коммунальные услуги, строительные работы, услуги транспорта, турфирм, клининга и т.

д.

Как указано в ч. 3 ст. 59 закона № 44-ФЗ, закупки с помощью электронного аукциона по желанию заказчика могут проводиться в отношении не включённых в перечни объектов.

Электронный аукцион по 44-ФЗ осуществляется в целях закупки товара, вида работ или услуг для государственных нужд, а равно и нужд муниципальных образований, казенных учреждений. От имени заказчика все действия по размещению извещения и организации рассматриваемой процедуры на всех ее этапах выполняет специальная контрактная служба либо специально уполномоченное должностное лицо.

Кроме того, для проведения закупки заказчиком может быть привлечена сторонняя организация, в том числе:

  • для разработки соответствующей документации;
  • размещения извещения;
  • отправки приглашений потенциальным участникам и т. д.

В первую очередь осуществление данного способа размещения госзаказа в электронной форме должно быть запланировано, внесено в план-график размещения заказа.

Дальнейший порядок проведения аукциона включает следующие этапы:

При этом процедура может быть признана несостоявшейся, что происходит в случаях, когда на участие в ней подана только 1 заявка либо их не последовало вовсе. При наличии только одной заявки контракт заключается с единственным участником, несмотря на признание процедуры несостоявшейся (п. 4 ч. 1 ст. 71 закона № 44-ФЗ).



Аукцион 44 фз сро

— участники закупок любых работ по строительству, реконструкции, капремонту также должны состоять в СРО.

Существует два исключения. Одно из них: «для подрядчиков, выполняющих строительно-монтажные работы по контрактам на сумму не более 3 млн руб.»

Что это значит?

Если наша организация участвует в аукционах по 44-ФЗ и сумма контракта менее 3 млн., то мы можем в них участвовать без вступления в СРО и оплаты компенсационного фонда.

А если более, то вступить в СРО и внести деньги в указанный выше фонд?

Влияет ли сейчас вид работ на необходимость вступления в СРО или только стоимость контракта?

01 Августа 2022, 09:09 Анетта, г.