Альфа страхование липецк можно ли отказаться от услуги страхования после взятия кредита

Процедура отказа от страховки по кредиту в Альфа банке


Согласно ФЗ № 102 от 16 июля 1998 года, заёмщик, приобретающий жилое помещение в кредит, не может отказаться от страхования объекта недвижимости на случай его повреждения или полного уничтожения. Дополнительно клиент может застраховать свою жизнь и здоровье, риск утраты трудоспособности или потери прав на жильё. Наиболее простой способ отказа от заключения страхового договора – уведомление менеджера о нежелании оформлять полис до фактического одобрения кредита.


Отказ от Договора страхования


Отказ от Договора страхования

Для расторжения Договоров страхования, заключенных с 01.01.2019г. Возврат страховой премии (страхового взноса) осуществляется при условии, что заявление было подано в течение 14 календарных дней с даты заключения договора страхования, если иной срок не предусмотрен договором страхования, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Датой заключения договора страхования является дата уплаты страховой премии, если иное не предусмотрено договором страхования.

Важно!

Просим перед заполнением заявления проверить дату заключения договора страхования и не истек ли срок подачи заявления, в течение которого Вы можете претендовать на возврат страховой премии.

Рекомендуем прочесть:  Как мужчины относятся к бывшим

Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, — 10 рабочих дней, с даты поступления его оригинала в страховую компанию.

Для получения дополнительной информации по срокам расторжений с полным возвратом взноса Вы можете обратиться в страховую компанию по телефону: 8 800 333-84-48 (ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный.

© 2019 Группа «АльфаСтрахование»

Единый контакт-центр: 8 800 333-84-48

(ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный)


Как отказаться от страховки по кредиту после получения кредита?


Это свидетельствует, что финансовое положение заемщиков в целом по рынку кредитования в последние годы далеко от стабильности. Если заемщиком была застрахована ответственность по кредиту, риски неспособности исполнять свои обязательства по причине потери работы, снижения уровня доходов, утраты трудоспособности или иных тому подобных обстоятельств, то за счет страховых выплат может быть погашен весь или большая часть кредитного долга, а значит, ответственность заемщика-должника будет исключена или сведена к минимуму.


Отказ от страховки по кредиту: новые правила


В итоге, Указание Банка России от 20.11.2015 позволяет отказаться от навязанной страховки с 1 июня 2019.

Согласно указанию ЦБ РФ № 4500-У (о внесении изменения в пункт 1 указания Банка России № 3854-У

«О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»
), период охлаждения, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки, будет увеличен до 14 календарных дней.


Отказ от страховки по кредиту: пошаговая инструкция


Именно поэтому банки увеличивают процентные ставки или оставляют за собой право их изменения в случае отказа клиента.

И такой путь прописывается в договоре кредитования. Это часто останавливает заёмщиков от активных действий.

Если же клиент не соглашается оформлять страхование, банки неохотно возвращают ему деньги.

Однако это всё-таки реально, даже если весь процесс будет сопровождаться долгими прениями с финансовым учреждением.

Вернуть страховку по кредиту Альфа-Банк


Вернуть страховку после погашения кредита в Альфа-Банк может каждый, но при этом следует запомнить несколько основополагающих факторов: Если вы окончательно выплатили средства, то и ваши обязанности перед страховщиком утрачиваются.

Пункт 3 статьи под номером 958 ГК РФ способен оказать дополнительную помощь и аргументацию при вашем намерении вернуть страховку.

Страховка в Альфа Банке по кредиту – это мера предосторожности со стороны финансового учреждения.



Вернуть страховку после погашения кредита в Альфа-Банк может каждый, но при этом следует запомнить несколько основополагающих факторов: Если вы окончательно выплатили средства, то и ваши обязанности перед страховщиком утрачиваются. Пункт 3 статьи под номером 958 ГК РФ способен оказать дополнительную помощь и аргументацию при вашем намерении вернуть страховку.

Страховка в Альфа Банке по кредиту – это мера предосторожности со стороны финансового учреждения.