Академический отпуск педагогическим работникам

Академический отпуск педагогическим работникам

Академический отпуск педагогическим работникам


Академический отпуск педагогическим работникам

Каким образом я могу перечислить пенсионные отчисления во время академического отпуска самостоятельно? Войдет ли это время в общий трудовой и педагогический стаж?

Хочу взять академический отпуск на год, работаю в системе дополнительного образования детей, ранее таким правом никогда не пользовалась. Педстаж 27 лет, 1968 года рождения.

19 Июля 2015, 14:29 Ирина, г. Оренбург

В соответствии с п.

1 ст. 11 ФЗ «О страховых пенсиях» в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В соответствии с законодательством РФ плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:

1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:

б) индивидуальные предприниматели;

в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

К ним, как правило, относятся те, кто использует труд других физических лиц для решения своих бытовых проблем ( например, для помощи по хозяйству, выполнения работ по ремонту, оказания услуг няни для ребёнка, уходу за больным членом семьи и.т.п.).

Т.о.

Вы как физическое лицо не можете перечислять страховые взносы в ПФ РФ.

Подобное Положение утверждено ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 7 декабря 2000 г. № 3570 для педработников учреждений, учредителем которых является Минобрнауки РФ.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Отпуск на год педагогическим работникам


Таким образом, если ранее в необходимый для длительного отпуска стаж не учитывались перерывы между работой, то теперь ситуация изменилась.

Как правило, чтобы уйти на заслуженный отдых педагогическому работнику необходимо выполнить целый ряд требований: Законодательно определено, что продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску и остальные вопросы определяются коллективным договором, а не уставом образовательного учреждения, как это происходило ранее.

Статья ТКРФ 335


Первая группа включает должности, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской деятельности независимо от объема преподавательской работы: профессор, доцент, старший преподаватель, преподаватель, ассистент, учитель, учитель-дефектолог, учитель-логопед, преподаватель-организатор (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), педагог дополнительного образования, руководитель физического воспитания, мастер производственного обучения, старший тренер-преподаватель, тренер-преподаватель, концертмейстер, музыкальный руководитель, воспитатель.


Статья 335 ТК РФ


— не менее 240 часов — в учреждениях начального и среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного образования; не менее 6 часов в неделю в общеобразовательных и других образовательных учреждениях. Во вторую группу включены следующие должности: — ректор, директор, начальник образовательного учреждения, заведующий образовательным учреждением; — проректор, заместитель директора, заместитель начальника образовательного учреждения, заместитель заведующего образовательным учреждением, деятельность которых связана с образовательным процессом; — директор, начальник филиала образовательного учреждения; — заведующий филиалом образовательного учреждения; — управляющий учебным хозяйством; — декан, заместитель декана факультета; — заведующий, заместитель заведующего кафедрой, докторантурой, аспирантурой, — отделом, сектором; — заведующий, заместитель заведующего кабинетом, лабораторией, отделением, учебно-консультационным пунктом, логопедическим пунктом, интернатом при общеобразовательном учреждении; — ученый секретарь ученого совета; — руководитель (заведующий) производственной практикой; — педагог-организатор; старший вожатый; — инструктор по физической культуре.