Административная ответственность сотрудников следственного комитета

Оглавление:

Административная Ответственность Сотрудников Следственного Комитета


Административная Ответственность Сотрудников Следственного Комитета

Дело в том, что следователи находились в неравном положении с должностными лицами иных госучереждений и органов. Исключением в привлечении к Административной ответственности являлись военнослужащие, сотрудники органов уголовно-исполнительной системы, внутренних дел, таможенных органов.

Вышеперечисленные лица несли лишь дисциплинарное наказание за большинство нарушений Административных норм и, лишь за некоторые Административную на общих основаниях.

На сегодняшний день, закон об Административной Ответственности Сотрудников СК изменен в соответствии с вышеуказанным законопроектом.

Результат внесения изменений в закон «О Следственном комитете РФ».

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с темой Административной ответственности сотрудников СК, то вы можете обратиться за консультацией к юристу в онлайн режиме. Квалифицированный специалист поможет вам разобраться с проблемой.


Следователей не будут привлекать за нарушения КоАП


Следователей не будут привлекать за нарушения КоАП

Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, освобождающего следователей от административной ответственности на общих основаниях.

Инициатива президента лишний раз подтверждает его особое отношение к СКР.

В России разрабатывают новый КоАП

В исключения попадают и нарушения правил дорожного движения, и невыполнение законных требований прокурора. То есть в этих случаях беспрепятственно нарушать следователям все же будет нельзя. Но, например, правонарушения в области общественного порядка, а это большой спектр — от мелкого хулиганства и распития спиртного в общественных местах до стрельбы на улицах и незаконного хранения оружия, — не будут грозить следователям штрафами и арестом.

Равно как и многие другие предусмотренные кодексом правонарушения.

Кроме нарушений общественного порядка, сотрудникам СКР, как и других перечисленных в статье 2.5 ведомств, можно будет не опасаться задержаний и протоколов во многих случаях.

В этом смысле избирательность исключений выглядит даже немного странно.

Например, под общие основания не подпадают занятия целительством и народной медициной, незаконный оборот наркотиков и вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного.

Куда более понятно выведение «людей в погонах» из-под таких статей как оскорбление, дискриминация или нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Также не приведет к штрафу незаконное ношение наград и формы, подделка почтовых марок, нарушение закон о персональных данных, воспрепятствование распространению СМИ и даже воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм и повреждение телефонов-автоматов.


Следователей будут привлекать к административной ответственности в особом порядке


Следователей будут привлекать к административной ответственности в особом порядке

При этом в законопроект должны внести поправки, которые позволят наказывать следователей за некоторые административные правонарушения на общих основаниях, уточняет издание.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сотрудники Следственного комитета поставлены в неравное положение по сравнению с сотрудниками иных органов и не обеспечены «в достаточной степени гарантиями профессиональной независимости».

В первом чтении законопроект был принят еще в прошлом году, однако его принятие по необъявленным причинам было отложено почти на год.

Смерть адвоката.

Юрий Грабовский найден мертвым

«К тоталитаризму надо идти гламурно»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации

ЭЛ № ФС 77 — 59216 выдано Федеральной службой по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых

коммуникаций (Роскомнадзор) 4 сентября 2014 года.



— Они по-прежнему будут нести полную административную ответственность по всей 12-й главе КоАП РФ, за исключением того, что к ним не могут применяться такие меры пресечения, как административный арест и обязательные работы. Таким образом, в этом плане мы приравняли сотрудников Следственного комитета к ряду категорий граждан — военнослужащим, сотрудникам силовых ведомств, инвалидам I и II групп».

LJ Magazine


Административная ответственность сотрудников следственного комитета

Войти

Документ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О Следственном комитете РФ» принят в первом чтении 08.10.13 с названием «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», сегодня его представил Председатель комитета по госстроительству Владимир Плигин.