5 лет в браке получить гражданство

Получение гражданства РФ по браку


В первую очередь, необходимо оформить РВП, действие которого всего три года, в дальнейшем продлению не подлежит. В этот же период оформляется регистрация по месту жительства. К заявлению прикладываются следующие документы: удостоверение личности; четыре фотографии (3,5 на 4,5); миграционная карта; квитанция об оплате госпошлины; медицинская справка.


Как получить гражданство РФ по браку


Все документы, написанные на иностранном языке, в обязательном порядке предварительно переводятся и заверяются нотариусом.

Отправить заявку можно через интернет на портал «Госуслуги».

Специалист, принимающий пакет документов, сообщит о дате свадьбы. Срок ожидания составляет от 1 до 2 месяцев, в зависимости от количества желающих пожениться.

Если невеста находится в положении, то брак можно оформить раньше.

Как оформить и получить гражданство РФ по браку


Для того, чтобы получить российское гражданство по рассматриваемому основанию, необходимо обязательно подготовить стандартный пакет документов, а также заполнить соответствующее заявление. В целом, заявления являются одинаковыми фактически для каждого случая приобретения статуса российского гражданина, поэтому заполнить его не составит совершенно никакого труда.

После того, как заявление будет заполнено гражданином, который является супругом россиянки, нужно будет захватить пакет документов и отправиться в миграционную службу для того, чтобы подать данную заявку.



Кроме все этих документов, также подаются документы, что подтверждают законное проживание иностранца на территории России. Также необходимо оплатить 350 рублей в качестве госпошлины. После того, как пройдет месяц, органы ЗАГСа должны зарегистрировать брак с иностранным гражданином.

В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.

Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.

Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку. Там ставится въездной штампик.

По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.


Как получить гражданство РФ через бракосочетание


Оно действительно три года. Благодаря такому разрешению появляется право работать без получения дополнительных документов и свободно жить, не думая о том, что нужно выезжать из страны на три месяца. Только после приобретения РВП можно приступать к следующему этапу.

Право подать на вид на жительство появляется уже спустя двенадцать месяцев с момента вступления РВП в законную силу. Со списком документов, который будет нужен, можно ознакомиться на официальном портале ГУВМ МВД.


Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку


Через 30 дней после внесения заявления будет зафиксирован брак и выдано свидетельство об этом. Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России.

Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Для этого надо написать прошение и собрать документы.

Оно действительно три года.

Благодаря такому разрешению появляется право работать без получения дополнительных документов и свободно жить, не думая о том, что нужно выезжать из страны на три месяца.

Только после приобретения РВП можно приступать к следующему этапу.

Право подать на вид на жительство появляется уже спустя двенадцать месяцев с момента вступления РВП в законную силу. Со списком документов, который будет нужен, можно ознакомиться на официальном портале ГУВМ МВД.



В первую очередь, необходимо оформить РВП, действие которого всего три года, в дальнейшем продлению не подлежит. В этот же период оформляется регистрация по месту жительства. К заявлению прикладываются следующие документы: удостоверение личности; четыре фотографии (3,5 на 4,5); миграционная карта; квитанция об оплате госпошлины; медицинская справка.


5 лет в браке получить гражданство


5 лет в браке получить гражданство

Спасибо, буду очень благодарна за ответ.

12 Октября 2018, 19:13 Евгения, г.