1 января рабочий день или праздничный при суммированном учете рабочего времени

Учет рабочего времени при суммированном учете


Таким образом, число сверхурочных часов: 641 — 454 = 187. Сотрудник в каждом учетном месяце получал зарплату по фактически выработанному времени.

В этой связи, периоды сверх установленных, компенсируются в меньшем размере. За первые 2 часа переработки оплата будет следующей: 0.5 х 200 р/ч х 2 ч = 200 р. Остальные 185 ч. (187 — 2) оплачиваются в одинарном размере: 185 ч х 200 р./ч х 1.


Суммированный учет: выходные, праздники и сверхурочные


При суммированном учете графики работы необходимо составлять в обязательном порядке и доводить до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие (абз. 4 ст. 103 ТК РФ). При определении нормы рабочего времени за учетный период необходимо учитывать Разъяснение Минтруда России от 29.12.1992 N 5
«О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями»
, которое действует в части, не противоречащей ТК РФ (ст. 423 ТК РФ)

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Если же сотрудник за свои смены отработал 460 часов, то оставшиеся 10 ч считаются сверхурочными.

По существующему порядку, начальные 120 минут будут оплачены работнику в 1,5х размере. За оставшиеся 8 ч сотрудник получит оплату по тарифной ставке, увеличенной в два раза. Многое зависит от того, по чьей вине она возникла.

Если это произошло из-за самого работника, то оплачиваться недоработка не будет.

Оплата за работу в праздники при суммированном учете


С 18 июня 2021 г. ранее применяемые работодателями правила были конкретизированы и закреплены в ч.

3 ст. 153 ТК РФ2. Данная норма говорит о том, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 00:00 до 24:00).

Если же сотрудник за свои смены отработал 460 часов, то оставшиеся 10 ч считаются сверхурочными.

По существующему порядку, начальные 120 минут будут оплачены работнику в 1,5х размере. За оставшиеся 8 ч сотрудник получит оплату по тарифной ставке, увеличенной в два раза.

Многое зависит от того, по чьей вине она возникла. Если это произошло из-за самого работника, то оплачиваться недоработка не будет.

Как правильно вести суммированный учет рабочего времени в 2021 году: 5 основных правил


В общем случае учетный период может быть: один месяц, два месяца, три месяца и т.д.

То есть, минимально учетный период составляет один месяц, максимально — один год. Продолжительность учетного периода утверждает руководитель организации.

Помните, если речь идет о работниках, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, учетный период не может превышать три месяца.

С 18 июня 2021 г. ранее применяемые работодателями правила были конкретизированы и закреплены в ч.

3 ст. 153 ТК РФ2. Данная норма говорит о том, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 00:00 до 24:00).

В общем случае учетный период может быть: один месяц, два месяца, три месяца и т.д.

То есть, минимально учетный период составляет один месяц, максимально — один год. Продолжительность учетного периода утверждает руководитель организации. Помните, если речь идет о работниках, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, учетный период не может превышать три месяца.


Как применяется суммированный учёт рабочего времени


  1. трудовых индивидуальных договоров или допсоглашений к ним;
  2. правил внутреннего трудового распорядка;
  3. колдоговора;
  4. иных локальных актов.
ВНИМАНИЕ! График СУРВ может составляться как для всего предприятия в целом, так и для отдельных групп сотрудников или лиц, применяться на постоянной основе или вводиться временно.

Организация графика суммированного учета – довольно кропотливая процедура.



Таким образом, число сверхурочных часов: 641 — 454 = 187. Сотрудник в каждом учетном месяце получал зарплату по фактически выработанному времени. В этой связи, периоды сверх установленных, компенсируются в меньшем размере.

За первые 2 часа переработки оплата будет следующей: 0.5 х 200 р/ч х 2 ч = 200 р. Остальные 185 ч. (187 — 2) оплачиваются в одинарном размере: 185 ч х 200 р./ч х 1.